Rapport du match 99 National Women's U18 Championship
Date: Le 10 nov. 2016
GAME NOTES: ELFORD OBTIENT UN JEU BLANC, ET ONTARIO BLEU, UNE PREMIÈRE VICTOIRE WENDY GRAVES REGINA, Sask. – Une performance impressionnante de 24 arrêts par Tristyn Elford (New Liskeard, Ont./Etobicoke, PWHL) a permis à Ontario Bleu de l'emporter 2-0 contre la Saskatchewan jeudi soir et d'obtenir ainsi une première victoire au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016. Alicia Pallister (Bowmanville, Ont./Whitby, PWHL) a inscrit un but et une aide. Brooke McQuigge (Bowmanville, Ont./Whitby, PWHL) a aussi marqué dans la victoire. Savannah Bouzide (Amherstburg, Ont./Southwest, PWHL) a récolté une aide. Chantal Burke (Saskatoon, Sask./Regina, SFMAAAHL) a été tout aussi étincelante devant le filet de la Saskatchewan, réalisant 26 arrêts. Ce fut un match disputé habilement et à une cadence rapide par les deux équipes, qui ont chacune obtenu beaucoup d'occasions – dont de nombreuses séquences en surnombre – sans toutefois inscrire beaucoup de buts. Le but gagnant est survenu à mi-chemin de la deuxième période. McQuigge a remporté une mise au jeu en zone offensive, et la rondelle s'est dirigée vers Pallister, qui s'est ensuite lancée vers le filet, pour ensuite décocher un tir après quelques enjambées. Burke a fait le premier arrêt, mais McQuigge, laissée sans couverture, était en position parfaite pour saisir le retour. La Saskatchewan a multiplié les efforts pour niveler la marque, surtout au cours des dix dernières minutes du match. D'abord, Grace Shirley (Saskatoon, Sask./Saskatoon, SFMAAAHL) a été stoppée par Elford à la porte des buts avec neuf minutes à jouer. Trois minutes plus tard, après un revirement provoqué par Miranda Hatt (Regina, Sask./Regina, SFMAAAHL) derrière la ligne des buts, Alexandrea Gray (Brownlee, Sask./Collège Stanstead, CAHS) a vu Elford intercepter son tir à bout portant avec sa mitaine. Avec moins de cinq minutes au cadran, Kristen Siermachesky (New Liskeard, Ont./Stoney Creek, PWHL) a effectué une glissade dans le bas de la zone privilégiée pour contrer une descente à deux contre un. Pallister a ensuite confirmé la victoire d'Ontario Bleu avec un but dans un filet désert à sept secondes de la fin. Il s'agissait d'une première rencontre entre Ontario Bleu et la Saskatchewan depuis le National des M18 2011. Ontario Bleu a remporté les cinq affrontements entre les deux équipes.

3ième14 2:00 Coup à la tête 15:151 15:1517:15

SASKATCHEWAN Buts SASKATCHEWAN JOUEURS (plus) ONTARIO BLEU JOUEURS (moins)

ONTARIO BLEU Buts ONTARIO BLEU JOUEURS (plus) SASKATCHEWAN JOUEURS (moins)
ON-B - Elford (60:00) (W)99624/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.