Rapport du match 97 National Women's U18 Championship
Date: Le 10 nov. 2016
GAME NOTES: WATTS ET TAIT MÈNENT L'ONTARIO À UNE DEUXIÈME VICTOIRE WENDY GRAVES REGINA, Sask. – Emma Maltais (Burlington, Ont./Oakville, PWHL) et Camryn Tait (Stouffville, Ont./Toronto, PWHL) ont marqué deux buts chacune dans la victoire de 6-1 d'Ontario Rouge sur l'Atlantique au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2016. Daryl Watts (Toronto, Ont./Mississauga, PWHL) et Kristy Pidgeon (Ingleside, Ont./Nepean, PWHL) ont aussi compté pour Ontario Rouge. La gardienne de but Loryn Porter (North Bay, Ont./Mississauga, PWHL) a porté une première victoire à sa fiche cette semaine. Ontario Rouge a dominé Équipe Atlantique 54-25 au chapitre des tirs au but. Maggie Connors (St. John’s, T.-N.-L./école Shattuck-St. Mary’s, USHS) a compté le seul but de l'Atlantique et Kelsey Shute (Harbour Grace, T.-N.-L./TriPen AAA Midget, NLMAAA) a subi la défaite devant le filet. C'est cependant l'Atlantique qui a ouvert la marque. Après seulement 1 min 37 s de jeu, Ontario Rouge n'a pu dégager son territoire et Connors a foncé au filet en provenance de la bande sur le côté avant d'effectuer une feinte pour tromper Porter. Le vent a tourné en deuxième période lorsque l'Ontario a touché la cible à trois reprises. Un tir sur réception de Maltais au haut de la zone privilégiée – à la suite d'une belle passe de Maria Dominico (North Bay, Ont./North Bay, LLFHL) – a permis à l'Ontario de s'inscrire au pointage pendant une supériorité numérique. Deux minutes plus tard, Pidgeon a marqué en s'emparant d'un retour au haut de l'enclave. Un deuxième but en avantage numérique, celui-ci avec moins d'une minute à jouer en deuxième, a confirmé l'élan de l'équipe. Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Oakville, PWHL) a remis la rondelle à Watts dans le bas de la zone privilégiée d'où elle a pu la glisser sous Shute. Ontario Rouge a creusé l'écart en ajoutant trois buts au dernier tiers. S'avançant à l'aile, Lexie Adzija (St. Thomas, Ont./Oakville, PWHL) a foncé au filet pour voir son tir bloqué, mais Tait était là pour s'emparer du rebond et tirer dans une cage béante. Tait a répété l'exploit 45 secondes plus tard, conservant la rondelle lors d'un deux contre eux avec Coralie Larose (Embrun, Ont./Nepean, PWHL), pour donner une avance de quatre buts à l'Ontario. Puis, avec moins de deux minutes à jouer en temps réglementaire, Maltais a fait mouche après avoir capté une passe transversale de Watts. À la suite de cette victoire, Ontario Rouge présente maintenant une fiche globale de 9-0 contre Équipe Atlantique au National des M18.

3ième22 2:00 Mise en échec corporelle 19:471 19:4720:00

ONTARIO ROUGE Buts ONTARIO ROUGE JOUEURS (plus) ATLANTIQUE JOUEURS (moins)
2ième7:46 AN 11-51-15
2ième9:44  14-22-34
2ième19:35 AN 15-21-11
3ième3:02  19-88
3ième3:47  19-94
3ième18:13  11-15
ATLANTIQUE Buts ATLANTIQUE JOUEURS (plus) ONTARIO ROUGE JOUEURS (moins)

ATL - Shute (60:00) (L)16171548/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.