Rapport du match 927 World Junior A Challenge
Date: Le 15 déc. 2014
GAME NOTES: EHLERS REMET ÇA, ET LES DANOIS REMPORTENT LE GROUPE B AU DMJA JASON LA ROSE KINDERSLEY, Saskatchewan – Nikolaj Ehlers a continué sa lancée lundi après-midi au Défi mondial junior A 2014 en réussissant un tour du chapeau menant le Danemark à un gain de 4-2 sur la Russie. Cette victoire est la deuxième des Danois en moins de 24 heures – ils ont battu Canada Ouest 3-2 dimanche soir – et ils se sont hissés en première place du groupe B tout en s’offrant un laissez-passer pour les demi-finales, ils ne seront pas de retour sur la glace avant jeudi. Anders Krogsgaard a inscrit l’autre but du Danemark, ce qui ressemble au déroulement de leur victoire de dimanche – prendre une avance de 2-1, accorder le but égalisateur après sept minutes de jeu en troisième période, puis chercher Ehlers pour marquer le but de la victoire dans les dernières minutes de la rencontre. Mikhail Vorobyov et Denis Guryanov ont compté pour la Russie, laquelle a perdu son match d’ouverture de tournoi pour la première fois depuis 2011. Les Russes ont pris l’avance tôt dans la dispute grâce à Vorobyov qui a fini une passe et va avec Guryanov en filant à travers la zone privilégiée et en décochant un tir derrière le gardien de but danois George Sorenson à 7 min 2 s. Ehlers a nivelé le compte en coursant contre la sirène; les Danois finissaient de purger une punition lorsqu’une tentative de dégagement de Matias Lassen a ricoché directement sur le bâton d’Ehlers qui a battu Ilya Samsonov sur une échappée en infériorité numérique avec moins d’une demi-seconde à écouler en première période. Le Danemark avait l’avantage de l’offensive en deuxième période, ayant pris le dessus des tirs 11-7 sur les Russes, mais les formations se sont dirigées vers l’entracte avec un compte toujours égal. Ehlers n’a eu besoin que de 2 min 31 s en deuxième période pour procurer aux Danois leur première avance; il a feint un tir frappé avant de dandiner autour d’un défenseur russe affalé puis a décoché un tir au-dessus de la mitaine de Samsonov au cours d’un avantage numérique. La Russie a de nouveau créé l’égalité à 7 min 25 s lorsque Guryanov a fait pénétrer un tir de la pointe d’Alexander Kozyrev, mais Ehlers a compté son deuxième but de la victoire en autant de journées avec 2 min 53 s à jouer, trimant laborieusement autour du filet russe avant de trouver l’espace suffisant au-dessus de l’épaule de Samsonov et d’y faufiler la rondelle. Krogsgaard a conclu le pointage avec un tir dans un filet désert au cours de la dernière minute de jeu. La Russie terminera ses matchs de la ronde préliminaire mardi soir lorsqu’elle affrontera Canada Ouest dans un duel pour la deuxième place au West Central Events Centre à 19 h 30 HC.
Club Visiteur: Russie
Club Local: Denmark