Rapport du match 896 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 6 nov. 2014
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS BATTENT CANADA NOIRS ET ACCÈDENT, À NOUVEAU, AU CARRÉ D’AS DES M17 DAVID BRIEN LAMBTON SHORES, Ont. – Joey Anderson a marqué deux buts, incluant le but gagnant, et les États-Unis ont accédé aux demi-finales du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2014 grâce à une victoire de 4-1 sur Canada Noirs, jeudi après-midi en quart de finale. Les Américains, qui prendront part aux demi-finales pour une neuvième fois de suite au tournoi des M17, affronteront le gagnant du match quart de finale opposant Canada Blancs et la Suède dans le carré d’as vendredi. Max Jones et Kailer Yamamoto ont accumulé un but et une aide chacun et Chad Krys a ajouté deux aides pour les États-Unis qui n’ont pas perdu au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans depuis les demi-finales en 2013, soit un total de 11 matchs. Jake Bean (Calgary, Alb./Calgary, WHL) a marqué le seul but de Canada Noirs. Le premier but du match a été inscrit 5 min 34 s après la mise au jeu initiale sur un tir de Jones; Patrick Khodorenko, qui se trouvait derrière le filet, a remis la rondelle à Jones qui a décoché un tir sur réception entre les jambières du gardien de but des Noirs, Stuart Skinner (Edmonton, Alb./Lethbridge, WHL). Anderson a doublé l’avance des siens à 14 min 17 s pendant une supériorité numérique en captant une passe d’Adam Fox et en décochant un tir frappé court par-dessus la mitaine de Skinner. Les Canadiens ont réduit l’écart de moitié au milieu de la deuxième période; pendant que les Noirs étaient en désavantage numérique, Bean a gagné sa course contre un défenseur américain et a décoché un tir du côté court pour déjouer Jake Oettinger. Mais Yamamoto a rétabli l’avance de deux buts des Américains alors qu’il restait 90 secondes à la deuxième période. Il s’est avancé au milieu de la patinoire et a décoché un tir des poignets sous la barre transversale, par-dessus l’épaule droite de Skinner. Les États-Unis ont pris le contrôle du jeu en troisième période, dominant le Canada 15 -4 au chapitre des tirs au but au cours des 20 dernières minutes et creusant l’écart grâce au deuxième but d’Anderson qui a trompé la vigilance de Skinner au moyen d’un tir bas. Malgré la défaite, Skinner a été excellent devant le filet canadien, bloquant 37 tirs. Oettinger, pour sa part, a repoussé 23 tirs pour porter la victoire américaine à sa fiche. Les États-Unis ont obtenu 41 tirs au but contre 24 pour le Canada dans la rencontre. Les Canadiens doivent maintenant attendre le résultat des quarts de finale présentés jeudi soir pour connaitre leur adversaire dans le match pour la cinquième ou la septième place vendredi à Lambton Shores.
Club Visiteur: Canada Black
Club Local: United States