Rapport du match 894 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 4 nov. 2014
GAME NOTES: ANG MARQUE LE BUT GAGNANT ET CANADA BLANCS TERMINE LA RONDE PRÉLIMINAIRE AVEC UNE VICTOIRE MORGAN BELL SARNIA, Ont. – Jonathan Ang (Markham, Ont./Peterborough, OHL) a marqué le but gagnant tôt en deuxième période et Canada Blancs a gagné un deuxième match de suite, un gain de 4-2 sur la Russie, mardi soir au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2014. Grâce à cette victoire, les Blancs terminent deuxièmes du groupe A. Ils affronteront la Suède en quart de finale jeudi soir au RBC Centre à Sarnia (19 h HE). Quant aux Russes, ils terminent la ronde préliminaire au troisième rang et affronteront Canada Rouges jeudi soir au Shores Recreation Centre (19 h HE). Les Russes ont pris les devants tôt dans la rencontre. Vitali Abramov a marqué en avantage numérique seulement 25 secondes après la mise au jeu initiale et 20 secondes après qu’Ang eut été puni pour avoir fait trébucher lors de cette même mise au jeu. Luke Green (Bedford, N.-É./Saint John, LHJMQ) a répliqué pour Canada Rouges au milieu de la première période en s’emparant d’un rebond sur un tir de Travis Barron (Caledon, Ont./Ottawa, OHL), puis Nicolas Hague (Kitchener, Ont./Kitchener, GOJHL) a réussi son deuxième but en deux matchs seulement 33 secondes plus tard. Après avoir dominé la Russie 12-6 au chapitre des tirs au but au premier tiers, les Canadiens ont poursuivi leur poussée offensive au deuxième; Ang a déjoué Vladislav Sukhachyov d’un tir entre les jambières pendant un avantage numérique à 4 min 18 s, chassant le gardien de but russe de son poste devant le filet. Quenneville a ajouté un but d’assurance avant la fin de la période médiane en décochant un tir du poignet pour déjouer Maxim Kalyayev avec moins de cinq minutes à jouer, creusant l’écart à trois buts. Le gardien de but canadien Samuel Harvey (Alma, Qc/Rouyn-Noranda, LHJMQ) s’est illustré en troisième période. Il a réalisé 13 de ses 25 arrêts au cours des 20 dernières minutes de jeu, quoiqu’Abramov a marqué le dernier but du match d’un tir du revers dans la partie supérieure pendant une supériorité numérique russe à 4 min 31 s de la fin de la partie. Au total, la Russie a obtenu 27 tirs au but contre 24 pour les Rouges. Les deux équipes ont connu du succès en avantage numérique; Canada Rouges a marqué une fois en cinq occasions tandis que les deux buts des Russes sont survenus lors de deux de leurs quatre avantages numériques.
Club Visiteur: Russia
Club Local: Canada White