Rapport du match 889 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 3 nov. 2014
GAME NOTES: LES QUATRE POINTS DE KELLER AIDENT LES ÉTATS-UNIS À REMPORTER UNE DEUXIÈME VICTOIRE CONSÉCUTIVE AU DÉFI DES MOINS DE 17 ANS DAVID BRIEN LAMBTON SHORES, Ont. – Clayton Keller a marqué deux buts, a obtenu deux mentions d’aide et a donné le rythme à l’offensive américaine tandis que les États-Unis ont enregistré deux victoires consécutives en autant de jours au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2014. Ils ont défait la Slovaquie lundi par une marque de 7-1. Les États-Unis ont maintenant gagné neuf matchs consécutifs aux récents tournois des moins de 17 ans, y compris la victoire au match pour la médaille de bronze en 2013 et six matchs consécutifs qui les ont menés à la médaille d’or à l’épreuve de janvier dernier, au Cap-Breton, en Nouvelle-Écosse. Nick Pastujov et William Lockwood ont aussi réussi à placer deux fois la rondelle dans le fond du filet en faveur des Américains, tandis que Chad Kryz a cumulé trois mentions d’aide, Luke Martin a en a récolté deux et Max Jones a compté un but et obtenu une mention d’aide. Adam Ruzicka a été le seul pointeur de la Slovaquie. Pastujov a ouvert la marque après seulement 2 min 34 s de jeu en première période. Son tir s’est glissé entre le poteau et la jambière du gardien slovaque David Hrenak pour donner l’avance 1‑0 aux Américains. Les États-Unis ont creusé l’avance à 2-0 à l’occasion d’un avantage numérique, tout juste après la moitié de la première période lorsque Jones a accepté une passe transversale de Keller et a exécuté un tir du poignet jusque par-dessus l’épaule droite de Hrenak, depuis le haut du cercle de mise au jeu. Keller a compté son premier but à 8 min 49 s en deuxième période avec un tir du revers pendant une échappée en infériorité numérique pour donner une plus grande avance aux Américains avec une marque de 3-0, mais la Slovaquie a riposté deux minutes plus tard quand Marian Studenic s’est trouvé seul devant Ruzicka et a rétréci l’écart des États-Unis à deux buts. Lockwood a rapidement répliqué pour les Américains seulement 1 min 8 s plus tard et après 40 minutes de jeu, les médaillés d’or en titre sont rentrés au vestiaire avec une avance de 4-1. Les Américains ont continué de dominer en troisième, grâce à trois buts marqués à l’occasion de six supériorités numériques. Ce fut d’abord le tour de Keller qui a dévié un tir provenant de l’arrière du filet à 3 min 56 s, suivi de Pastujov qui a propulsé un rebond de Patrick Khodorenko pendant un avantage de deux joueurs à 12 min 6 s et du dernier but de Lockwood, depuis la zone privilégiée à 18 min 38 s, ce qui a consacré la marge de la victoire. Les Américains tenteront de jouer leur troisième ronde préliminaire parfaite lorsqu’ils affronteront l’équipe Canada Noirs mardi soir (19 h HE), tandis que la Slovaquie fera face à la Suède en après-midi au Shores Recreation Centre (15 h HE).
Club Visiteur: Slovakia
Club Local: United States