Rapport du match 82 Deutschland Cup
Date: Le 6 nov. 2016
GAME NOTES: LE CANADA BAT L’ALLEMAGNE À SON DERNIER MATCH À LA COUPE DEUTSCHLAND DAVID BRIEN AUGSBOURG, Allemagne – Kevin Clark (Winnipeg, Man./Brynäs IF, SHL) a marqué deux buts et Nick Petersen (Wakefield, Qc/Eisbären de Berlin, DEL) a obtenu une mention d’aide sur ces deux buts pour mener l’équipe nationale masculine du Canada à une victoire de 3-1 sur l’Allemagne, dimanche. Grâce à cette victoire, le Canada termine deuxième à la Coupe Deutschland 2016 à l’issue du tournoi à la ronde de trois jours au cours duquel il a obtenu deux victoires et subi une défaite en tirs de barrage contre la Slovaquie qui finit au premier rang. Clark a ouvert la marque avec l’aide de Petersen après seulement cinq minutes de jeu au premier tiers. Le Canada a ajouté deux autres buts à son avance avant la fin de première période, le premier étant le deuxième but en deux matchs de Derek Roy (Rockland, Ont./Avangard d’Omsk, KHL) à 17 min 24 s. Petersen et Clark allaient jumeler leurs efforts à nouveau lors du deuxième but de Clark seulement 47 secondes plus tard, permettant au Canada de se retirer au vestiaire pour le premier entracte avec une avance de 3-0. Après avoir dominé les Allemands 12-7 au chapitre des tirs au but au premier tiers, le Canada et les Allemands en ont obtenu le même nombre, soit 12, en deuxième période au cours de laquelle aucun but n’a été marqué. Le Canada a de nouveau eu le dessus 11-10 dans la colonne des tirs au but au cours du dernier vingt, mais c’est l’Allemand Thomas Greilinger qui a compté l’unique but de la période lorsque son tir a déjoué Danny Taylor (Kingston, Ont./Medvescak de Zagreb, KHL) à 5 min 49 s. L’équipe nationale masculine du Canada a participé au tournoi de la Coupe Deutschland 18 fois depuis 1992; elle présente maintenant un bilan de quatre médailles d’or (2000, 2002, 2005, 2008), quatre d’argent (1993, 1997, 2004, 2016) et quatre de bronze (1994, 1996, 2006, 2010).
Club Local: Allemagne