Rapport du match 724 IIHF Ice Hockey U18 World Championship
Date: Le 20 avril 2014
GAME NOTES: LES DEUX BUTS DE PERLINI MÈNENT À UNE VICTOIRE DU CANADA SUR LA SLOVAQUIE AU MONDIAL DES M18 JASON LA ROSE IMATRA, Finlande – Brendan Perlini (Sault Ste. Marie, Ont./Niagara, OHL) a marqué les deux buts, dont le but victorieux, avec seulement 6 min 37 s à jouer dans le match, entraînant l’équipe nationale masculine des moins de 18 ans du Canada vers une victoire de 2-1 aux dépens de la Slovaquie dimanche au Championnat mondial de hockey sur glace des M18 2014 de l’IIHF. Ce gain garde l’équipe du Canada seule en tête du groupe A avec neuf points d’accumulés au cours de trois matchs, cinq points d’écart avec sa plus proche rivale, bien que la Russie, la Suède et l’Allemagne aient disputé un match de moins qu’elle. Mason McDonald (Halifax, N-É./Charlottetown, LHJMQ) a offert un deuxième bon départ dans le tournoi devant le but des Canadiens, repoussant 21 des 22 tirs décochés à son endroit. Il a jusqu’à maintenant une fiche de 2-0 avec une moyenne de buts alloués de 1,00 et un pourcentage d’arrêts de 0,957. Malgré qu’ils aient surpassé la Slovaquie 9-6 quant aux tirs au but dans le premier tiers, les Canadiens ont conclu la période avec un déficit de 1-0 – une première dans ce tournoi – en raison d’un but de Juraj Mily compté en désavantage numérique. Le Canada a maintenu la pression en deuxième période et a été récompensé lors d’un avantage numérique tout juste sept secondes avant la fin de la période lorsque Perlini a mis la touche finale à un jeu concocté par Haydn Fleury (Carlyle, Sask./Red Deer, WHL) et Travis Sanheim (Elkhorn, Man./Calgary, WHL), menant le match vers l’entracte avec un compte égal de 1-1. Tout comme ils l’avaient fait une journée plus tôt, lorsque Ryan Gropp (Kamloops, C.-B./Seattle, WHL) a marqué son but victorieux avec moins de six minutes de jeu à jouer dans le match contre l’Allemagne, les Canadiens se sont fait entendre en fin de match et ont confirmé l’obtention de trois points, alors que Perlini et Braydon Point (Calgary, Alb./Moose Jaw, WHL) ont combiné leurs efforts pour inscrire le but victorieux. Le Canada se prépare à mettre fin à une ronde préliminaire parfaite mardi lorsqu’il affrontera la Russie. Ce match sera diffusé sur TSN à partir de 9 h HE/6 h HP.

3ième2:00 Slashing minor 13:431 13:438:17

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SLOVAQUIE JOUEURS (moins)
2ième19:53 AN 11-4
3ième13:23  11
SLOVAQUIE Buts SLOVAQUIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

-  Fin: 09h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF Ice Hockey U18 World Championship Rapport de jeu.