Rapport du match 707 Esso Cup
Date: Le 24 avril 2014
GAME NOTES: UN TRIO DE LADY WOLVES SERT DES DOUBLÉS par Wendy Graves STONEY CREEK, Ont. – Une minute et 24 secondes. C’est le peu de temps requis pour que les choses se corsent pour le Phantom de Fraser Valley. Les buts de Karli Shell (Lively, Ont.), Victoria Pitawanakwat (Manitowaning, Ont.) et Kennedy Lanktree (Mindemoya, Ont.) comptés au cours d’un laps de 84 secondes en première période ont donné l’avance 3-0 aux Lady Wolves de Sudbury et ouvert la voie vers leur victoire de 6-3. Le trio a aussi récidivé plus tard. Jamie Ricci (Sudbury, Ont.) et Stephanie Legault (Dowling, Ont.) ont ajouté des leurs avec deux mentions d’aide chacune. Le tour du chapeau de Chelsea Wilson (Langley, C.-B.) a constitué toute l’offensive du Phantom. Mackenzie Wong (Surrey, C.-B.) et Brianna Keats (Chilliwack, C.-B.) ont de leur côté obtenu deux aides chacune. L’équipe de Fraser Valley s’est présentée en sachant qu’elle devait remporter ce match pour améliorer ses chances de participer aux éliminatoires. Le personnel des entraîneurs a de nouveau revêtu ses écharpes de ralliement, ayant bien servi l’équipe la veille lors de son gain contre Moncton. Le Phantom a raté une superbe occasion de prendre le contrôle du match lorsqu’il s’est retrouvé en avantage numérique après seulement quatre minutes et demie de jeu. Mais ce sera Sudbury qui inscrira le premier but au tableau, 25 secondes après une séquence en désavantage numérique. Shell a surgi du coin, décochant un tir du revers dans la partie supérieure derrière Valencia Yordanov (Port Coquitlam, C.-B.). Pendant que l’on annonçait le but, un tir de Pitawanakwat provenant du point de mise au jeu est entré dans le coin supérieur de la cage. Ayant besoin de retrouver sa concentration après avoir accordé deux buts sur cinq tirs, Yordanov a pris le chemin du banc pour une pause. La nouvelle gardienne de but Morgan Symington (Surrey, C.-B.) n’a toutefois pas su juguler l’hémorragie. Exactement une minute après son entrée au jeu, elle était battue et retournait s’asseoir sur le banc. Utilisant une défenseure comme écran, Lanktree a décoché un tir du point de mise au jeu qui est entré près du poteau éloigné. Son deuxième de la rencontre est venu plus tard dans la période au cours d’un avantage numérique. Cette fois, ce fut Legault qui lui servit de paravent. Lanktree a fait mouche à partir d’une passe transversale provenant de Shell. « Karlie et moi jouons au sein du même trio depuis la catégorie atome, » a souligné Lanktree. « Nous savons tout simplement où se trouvera l’autre. » Shell a compté son deuxième du match – et septième du tournoi – après avoir neutralisé une défenseure et déjoué Yordanov d’un tir de près. Ce ne fut qu’après la marque des 17 secondes en deuxième que Fraser Valley a su noircir la feuille de pointage. Avec des joueuses de chacune des deux formations bourdonnant autour du filet, Wilson a frappé la rondelle avec seulement deux secondes à jouer en avantage numérique. Deux autres buts de Wilson en dernière période – tous deux sur des rebonds – ont encadré le deuxième but du match de Pitawanakwat. Danika Lefrancois (Sudbury, Ont.) a bloqué 24 tirs et porté la victoire à sa fiche.

3ième20 2:00 Slashing minor 13:041 13:048:56

LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) PHANTOM DE FRASER VALLEY JOUEURS (moins)
1ère6:58  2-6
1ère7:22  14
1ère8:22  9-5-6
1ère17:50 AN 9-2-5
2ième6:47  2
3ième10:04  14-16
PHANTOM DE FRASER VALLEY Buts PHANTOM DE FRASER VALLEY JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
2ième15:40 AN 18-11-5
3ième6:35  18-5-11
3ième16:12  18-20