Rapport du match 705 Esso Cup
Date: Le 23 avril 2014
GAME NOTES: SUDBURY L’EMPORTE GRÂCE À SON JEU EN AVANTAGE NUMÉRIQUE par Wendy Graves STONEY CREEK, Ont. – Les buts de Karli Shell (Lively, Ont.) et Jenna Gough (Capreol, Ont.) à quatre minutes d’intervalle en avantage numérique en deuxième période ont fait la différence dans la victoire de 3-2 des Lady Wolves de Sudbury sur le Thunder d’Edmonton, mercredi après-midi à la Coupe Esso. Melisa Kingsley (Sudbury, Ont.) a été l’auteure de l’autre but de Sudbury. Neuf joueuses des Lady Wolves ont contribué aux trois buts de l’équipe qui présente maintenant une fiche de 3-1. Amy Boucher (Edmonton, Alb.) et Alexandra Poznikoff (Edmonton, Alb.) ont mené l’offensive du Thunder en accumulant un but et une aide chacune. À la suite de ce revers, Edmonton a maintenant une fiche de 1-3. Le Thunder était sans doute l’équipe favorite avant le match. Sa formation regorge de joueuses d’expérience, surtout d’expérience à la Coupe Esso. Onze joueuses ont remporté le bronze l’an dernier à Burnaby, Colombie-Britannique. Mais l’équipe a de la difficulté à trouver ses repères cette année. Il aura fallu un but marqué à la 55e minute pour qu’elle gagne son premier match 1-0 contre le Phantom de Fraser Valley, puis elle a tiré de l’arrière tôt lorsqu’elle s’est inclinée devant les Gold Wings de Weyburn et les Rockets de Moncton. Les choses ont pris la même direction aujourd’hui. Après seulement 70 secondes de jeu, la rondelle s’est retrouvée dans le cercle de mise au jeu à droite où Kingsley a tourné sur elle-même avant de décocher un tir du coup droit qui s’est retrouvé derrière Tracie Kikuchi (Edmonton, Alb.). Edmonton a nivelé la marque vers la fin de la période. Pendant que Meagan McGaughey (Sudbury, Ont.) purgeait une punition pour avoir fait trébucher, l’unité du Thunder affectée à l’avantage numérique s’est imposée en zone offensive. Au cours d’une pression soutenue de 10 secondes, Boucher a frappé le poteau, Stephanie Pascal (Val Caron, Ont.) a effectué plusieurs beaux arrêts, puis Boucher a trouvé le fond du filet en soulevant rapidement la rondelle. Au deuxième tiers, ce fut au tour du Thunder d’entreprendre la période avec fougue. Après seulement une minute et demie de jeu, Poznikoff a marqué quand elle a décoché un tir des poignets des lignes hachurées à la droite du but alors qu’elle tombait à genoux. Le but égalisateur est survenu pendant une supériorité numérique à 9 min 14 s de la période. Kikuchi avait glissé la rondelle vers sa gauche pour poursuivre le jeu au lieu de l’immobiliser pour forcer une mise au jeu. Dix secondes plus tard, Shell poussait la rondelle dans le but. « Je fonce toujours au but pour m’emparer des rebonds et j’essaie de rester à l’arrière afin que les défenseures ne me voient pas », a dit Shell. « Le filet était grand ouvert devant moi. » Gough a compté ce qui allait être le but gagnant quatre minutes plus tard lors d’une autre supériorité numérique à la suite d’un jeu de passe avec Marley Patterson (Garson, Ont.) et Megan Burt (Sudbury, Ont.).

3ième21 2:00 (auto) Head Contact double minor 20:00  20:004:00

THUNDER D'EDMONTON Buts THUNDER D'EDMONTON JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
1ère19:36 AN 13-16-15
2ième1:28  16-13-19

LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) THUNDER D'EDMONTON JOUEURS (moins)
1ère1:10  23-3-8
2ième9:14 AN 2-9-18
2ième13:25 AN 11-17-21