Rapport du match 697 Esso Cup
Date: Le 20 avril 2014
GAME NOTES: AYRES ET MERRICK MÈNENT LES SABRES À LA VICTOIRE À LEUR PREMIER MATCH par Wendy Graves STONEY CREEK, Ont. – En un mot : domination. Stephanie Ayers (Burlington, Ont.) et Claire Merrick (Oakville, Ont.) ont inscrit deux buts et 16 joueuses ont noirci la feuille de pointage dans une victoire sans équivoque des Sabres de Stoney Creek dimanche soir contre les Rockets de Moncton, par la marque de 8-1. Theresa Woodland (Hamilton, Ont.), Jessica Brown (Ancaster, Ont.), Victoria Klimek (Orangeville, Ont.) et Sarah Nelles (St. Anns, Ont.) ont également fait mouche pour les Sabres. Amanda Butterfield (Grimsby, Ont.) et Natasha Costello (Guelph, Ont.) ont cumulé deux aides chacune. Hayley Hallihan (Miramichi, N.-B.) a été la seule joueuse de Moncton qui a trouvé le fond du filet. Moncton a commencé le match sur les talons, alors que les joueuses plus rapides des Sabres chargeaient le filet adverse. Alexa Vasko (St. Catharines, Ont.) a repéré Merrick à partir de l’arrière du filet à la huitième minute de jeu. Presque cinq minutes plus tard, Emily Calligan (Hannon, Ont.) a placé le disque sur la lame de Woodland qui l’a fait dévier dans le filet. Quatre-vingt-dix secondes plus tard Brown a poussé le disque dans le but, alors qu’elle se trouvait dans une mêlée. Klimek s’est emparée du rebond après un tir de la pointe de Summer Belanco (Brantford, Ont.) pour inscrire le dernier filet de la première période. Est-ce que la formation des Sabres a vraiment dominé en première période? Les Rockets n’ont pas obtenu leur premier tir avant la 18e minute de jeu. Faith Steeves (Peticodiac, N.-B.) s’est échappée dès sa sortie du banc des punitions, mais la gardienne de but des Sabres Hannah Miller (Georgetown, Ont.) l’a frustrée d’un arrêt de la jambière droite. L’histoire s’est pas mal répétée au deuxième vingt. Le poteau a empêché Stoney Creek de ne pas creuser l’écart à cinq buts dans les premières minutes, alors que Klimek n’a pu marquer sur une échappée. Moncton s’est finalement inscrite au tableau à la quatrième minute en avantage numérique. Hallihan a bataillé fort contre la défenseure devant elle pour loger la rondelle dans le coin supérieur à l’aide d’un tir du revers contre une Miller étendue, battue du côté de la mitaine. L’avance de quatre buts a été reprise moins de deux minutes plus tard, lorsqu’Ayers a compté son premier filet d’un tir des poignets à partir de l’enclave. Nelles, membre de l’équipe bantam des Sabres, jouait seulement son deuxième match avec une formation midget. Elle a accepté une passe de Summer Belanco pour inscrire son premier filet avec le grand club, portant le compte à 6-1. « Nous foncions au filet. Je suis contente que Bellamy m’ait aperçue. Je donne le crédit à Jesse et Claire Merrick pour avoir orchestré ce jeu. » Ayres et Merrick ont inscrit leur deuxième de la soirée en troisième période pour fermer les livres. Miller a été solide, bloquant 13 tirs sur 14. Brianne Waterman (Memramcook, N.-B.) et Jordan Carrier (Moncton, N.-B.) ont combiné leurs efforts pour arrêter 42 des 50 rondelles reçues devant la cage de Moncton.

3ième71 2:00 (auto) Interference minor 5:151 5:1516:45

ROCKETS DE MONCTON Buts ROCKETS DE MONCTON JOUEURS (plus) SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (moins)
2ième4:21 AN 14-21

SABRES DE STONEY CREEK Buts SABRES DE STONEY CREEK JOUEURS (plus) ROCKETS DE MONCTON JOUEURS (moins)
1ère8:02  12-71-27
1ère12:42  15-8-10
1ère14:16  19-16-17
1ère18:32  27-4-12
2ième6:37  7-13-46
2ième13:10  11-14-9
3ième11:12  7-46-19
3ième17:46 AN 12-17-6