Rapport du match 695 Esso Cup
Date: Le 20 avril 2014
GAME NOTES: WHITROW MARQUE LE BUT DE LA VICTOIRE DANS LES DERNIÈRES MINUTES par Wendy Graves STONEY CREEK, ONT. Jenica Whitrow (Yellow Grass, Sask.) a fait dévier une passe de Cassidy Pirlot (Wauchope, Sask.) avec moins de deux minutes à écouler et les Gold Wings de Weyburn ont amorcé la Coupe Esso 2014 avec un triomphe de 2-1 dimanche, face aux Lady Wolves de Sudbury. Madison Solie (Sedley, Sask.) a également fait mouche pour les Gold Wings. Karli Shell (Lively, Ont.) a été la seule buteuse des Lady Wolves. Dans un duel serré durant lequel les deux gardiennes de but se sont illustrées, le moment décisif est survenu durant la deuxième moitié du troisième tiers, lorsque Caitlin Dempsey (Heward, Sask.) s’est vu imposer une punition mineure double pour contact avec la tête. Weyburn n’a rien cédé durant ces quatre minutes. « Cela nous a donné des ailes », affirme la cerbère des Gold Wings Jane Kish (Weyburn, Sask.), qui a réalisé 26 arrêts en plus d’être nommée la Joueuse du match de son équipe. « La défenseure Madison Solie (Sedley, Sask.) a fait de belles choses durant ces quatre minutes. Je pense même lui avoir dit qu’elle faisait du bon travail. » Quelques minutes plus tard, Whitrow s’est installée tout juste en dehors du demi-cercle de Sudbury lorsque Pirlot s’est amenée le long de la bande avant de décocher un tir. « Pour être honnête, je ne crois pas avoir fait la plus grande partie du travail », explique Whitrow. « Elle a tiré vers moi et la rondelle a pénétré. » Sudbury a été la première à s’inscrire au pointage. Alors que Karli Jensen était au cachot pour avoir accroché, le jeu de puissance des Lady Wolves s’est installé. Kennedy Lanktree (Mindemoya, Ont.) a tenté de marquer sur un enroulé, mais la rondelle s’est retrouvée devant le filet sur la lame de Shell, qui a battu Kish du côté de la mitaine. Même si Weyburn a dominé Sudbury 11-7 pour les tirs au but en première période, Sudbury a obtenu les meilleures chances de marquer. Avec environ quatre minutes à écouler, Meagan McGaughey (Sudbury, Ont.) semblait vouloir s’échapper. La défenseure de Weyburn Madison Colbow (Estevan, Sask.) l’a pourchassée, son bâton touchant seulement au disque. McGaughey s’est retrouvée seule dans le filet. Sudbury a continué de créer des chances au deuxième vingt sans pouvoir augmenter son avance d’un but en raison d’arrêts spectaculaires de Kish. Le but égalisateur a été marqué avec un peu de chance. Quelques secondes après qu’un dégagement refusé a été appelé, le tir de Solie décoché de quelques pieds à l’intérieur de la ligne bleue a rebondi derrière la gardienne de but de Sudbury, Stephanie Pascal (Val Caron, Ont.). Pascal a repoussé 21 rondelles, étant nommée la Joueuse du match de Sudbury.

2ième2:00 Tripping minor 0:401 0:401:20

GOLD WINGS DE WEYBURN Buts GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (plus) LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
2ième14:57  17-15-16
3ième18:07  16-15-4
LADY WOLVES DE SUDBURY Buts LADY WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) GOLD WINGS DE WEYBURN JOUEURS (moins)
1ère5:13 AN 2-6-9