Rapport du match 572 TELUS Cup
Date: Le 22 avril 2014
GAME NOTES: TORONTO BLANCHIT HALIFAX ET SIGNE UN PREMIER GAIN À LA COUPE TELUS DAVID BRIEN MOOSE JAW, Sask. – Izzy Benigno a réalisé 22 arrêts pour signer le jeu blanc, menant les Young Nationals à un triomphe de 3-0 contre les McDonald’s de Halifax dans un duel présenté en après-midi à la Coupe TELUS 2014. Tyler Longo a inscrit un doublé et Nik Kalpouzos a marqué le but de la victoire pour les Young Nationals, qui ont maintenant une fiche de 1-1 après avoir perdu contre Prince Albert en lever de rideau lundi. Max Routledge a cumulé deux aides pour Toronto (1-1), qui a gagné même s’il a été dominé 22-19 dans la colonne des tirs au but. Malgré sept avantages numériques en première période, quatre pour Halifax, trois pour Toronto, les deux équipes ont eu de la misère à prendre le rythme en offensive, n’obtenant que six tirs au cours des 20 premières minutes, quoique plusieurs ont été bloqués des deux côtés. Kalpouzos a finalement brisé la glace à 6 min 33 s du deuxième tiers, acceptant une passe de Mac Graham avant de décocher un tir qui s’est faufilé dans la circulation et sous la jambière du cerbère de Halifax, Reilly Pickard, donnant une avance de 1-0 à son équipe. Ce filet aura été le seul des 40 premières minutes. Les Macs (0-1-1) ont été les premiers à obtenir un dixième tir, avec une minute à faire en deuxième période. Longo a profité d’un mauvais changement de Halifax à la quatrième minute du troisième vingt, se dirigeant à 2 contre 1 vers le filet adverse pour loger la rondelle sous la mitaine de Pickard, doublant l’avance de Toronto. Ce même Longo a donné une priorité de trois buts à son équipe dans les dernières minutes, marquant d’un tir sur réception à la suite d’une passe de Routledge qui a trompé la vigilance d’un Pickard abandonné, clouant ainsi le cercueil de Halifax. Les deux formations ont eu de la misère en supériorité numérique. Toronto n’a rien produit en dix occasions, alors que Halifax a eu huit chances sans marquer une seule fois. Toronto visera une deuxième victoire consécutive face aux hôtes, les Generals de Moose Jaw, mercredi soir, à 19 h HR. Les Macs seront opposés aux Grenadiers de Châteauguay dans le premier match à l’horaire, à midi HR, à Mosaic Place.

3ième2:00 (auto) Cross-Checking minor 19:421 19:422:18

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) MCDONALD'S DE HALIFAX JOUEURS (moins)
2ième6:33  51-9-91
3ième4:11  13-6
3ième17:44  13-6-21
MCDONALD'S DE HALIFAX Buts MCDONALD'S DE HALIFAX JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)