Rapport du match 568 TELUS Cup
Date: Le 21 avril 2014
GAME NOTES: LES MINTOS AMORCENT LA COUPE TELUS AVEC UNE VICTOIRE SUR LES YOUNG NATIONALS DAVID BRIEN MOOSE JAW, Sask. – Dakota Boutin a obtenu un but et une mention d’aide pour mener l’offensive des Mintos de Prince Albert et les aider à vaincre les Young Nationals de Toronto 4-1 dans le match d’ouverture de la Coupe TELUS 2014, lundi après-midi. Cette victoire est la 15e de suite de Prince Albert au championnat national midget du Canada ce qui place l’équipe à trois du record de tous les temps de 18 établi par Sainte-Foy de 1978 à 1980. Teal Sobkowicz, Lance Yaremchuk et Keegan Kjargaard ont aussi marqué pour Prince Albert, tandis que Brody Reimer, Jared Blaquiere, Ryan Duret et Wyatt Grant ont tous obtenu des mentions d’aide. Le gardien de but des Mintos, Connor Ingram, a repoussé 30 des 31 tirs que Toronto a dirigés vers lui. Boutin a ouvert la marque pour Prince Albert lorsqu’il a intercepté une passe derrière le filet de Toronto et a réussi un enroulé qui a déjoué le gardien de but de Toronto, Izzy Benigno, à 10 min 40 s du premier tiers. Moins de cinq minutes plus tard, Boutin a préparé le prochain but des siens. Glissant à genoux sur la glace, il a repéré Yaremchuk laissé seul en zone privilégiée. Le tir initial de Yaremchuk a été repoussé, mais l’avant s’est emparé du rebond et a fait mouche pour doubler l’avance des Mintos. Les deux équipes ont eu des supériorités de cinq contre trois au cours des deux premières périodes, mais Ingram et Benigno veillaient au grain devant leur filet respectif, maintenant l’écart à deux buts. Les Young Nationals sont parvenus à tirer profit d’une supériorité numérique en fin de deuxième période. Mac Graham a marqué en s’emparant du rebond d’un tir de Marco Bozzo à 14 min 52 s, mais Prince Albert a repris une avance de deux buts 82 secondes plus tard, pendant une supériorité numérique, grâce au but de Kjargaard qui a marqué d’un tir à bout portant en s’emparant d’une rondelle libre. Sobkowicz a scellé l’issue du match lorsqu’il s’est avancé en échappée au troisième tiers pour décocher un tir frappé court par-dessus la mitaine de Bénigne. Les Mintos ont dominé 39-31 au chapitre des tirs au but et les deux formations se sont affairées en avantage numérique; Prince Albert a marqué à deux reprises en neuf occasions et Toronto a fait mouche une fois en sept occasions. Prince Albert tentera de porter sa fiche à 2-0 mardi après-midi lorsqu’elle affrontera les Grenadiers de Châteauguay (midi HR) tandis que Toronto visera une première victoire lorsqu’elle jouera contre les McDonald’s de Halifax dans le match en fin d’après-midi (16 h HR).

3ième51 2:00 (auto) Holding minor 10:341 10:3411:26

MINTOS DE PRINCE ALBERT Buts MINTOS DE PRINCE ALBERT JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
1ère10:40  20
1ère15:13 AN 17-20-11
2ième16:14 AN 19-12-21
3ième1:02  16-5
YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) MINTOS DE PRINCE ALBERT JOUEURS (moins)
2ième14:52 AN 9-15-81