Rapport du match 566 National Jr A Championship
Date: Le 17 mai 2014
GAME NOTES: STURTZ AMASSE TROIS POINTS ET MÈNE LES CANADIANS EN FINALE DE LA COUPE RBC JASON LA ROSE VERNON, C.-B. – Andy Sturtz a récolté un but et deux aides, mettant fin à une disette offensive dans ce tournoi pour aider les Canadians de Carleton Place à l’emporter 5-3 en demi-finale contre les Kings de Dauphin, samedi soir. Les Canadians participeront au match de championnat de la Coupe RBC 2014. Carleton Place a rendez-vous avec les Terriers de Yorkton dimanche soir (19 h 30 HE/16 h 30 HP, TSN) avec le titre du Championnat national junior A du Canada à l’enjeu. Carleton Place jouera en finale à sa première présence au championnat national. Les Canadians en sont seulement à leur cinquième année d’existence, ayant fait le saut du junior B en 2009. Anthony McVeigh a compté deux buts pour Carleton Place, alors que Luke Edwards et Dylan Gareau ont marqué une fois chacun. Dylan Butler, Tanner Butler et Brayden Cuthbert ont répliqué pour Dauphin. Les Canadians n’ont pas tardé à ouvrir la marque; McVeigh a fait dévier un tir de la pointe de Kelly Summers après seulement 2 min 35 s de jeu, battant le cerbère des Kings Michael Stiliadis, qui avait été nommé Meilleur gardien de but et Joueur par excellence au banquet de remise de prix, vendredi soir. Dauphin a rebondi avec deux buts dans la deuxième moitié de la première période. Dylan Butler a créé l’égalité en désavantage numérique à 11 min 58 s, battant le portier de Carleton Place, Guillaume Therien, entre les jambières et Tanner Butler a procuré l’avance aux Kings pour la première fois à 16 min 41 s, trompant la vigilance de Therien dans la zone privilégiée. En retard 2-1 après une période et dominés 16-7 dans la colonne des tirs, les Canadians ont remis les pendules à l’heure à 2 min 10 s du deuxième vingt, lorsqu’Edwards s’est emparé d’une rondelle libre à côté du but de Dauphin pour battre Stiliadis. Cuthbert a redonné l’avance à Dauphin tout juste après la 12e minute, laissé seul devant Therien. Toutefois, cette avance n’a duré que 43 secondes puisque Sturtz a logé le disque par-dessus l’épaule de Stiliadis, portant le pointage à 3-3. Ce but a été le premier du tournoi de Sturtz, lui qui a amassé 104 points en saison régulière et reçu le titre de Joueur de l’année 2014 RBC de la Ligue de hockey junior canadienne vendredi. Il n’avait récolté qu’une mention d’aide en quatre parties en ronde préliminaire. Il a obtenu son troisième point de la soirée sur le but de la victoire, remettant le disque à Gareau qui a tiré par-dessus la mitaine de Stiliadis à mi-chemin en troisième période. McVeigh a fermé les livres avec 11,3 secondes à écouler, poussant le disque dans une cage béante. Aucune équipe n’a pu faire de dommage en avantage numérique. Les Canadians et les Kings n’ont écopé que d’une punition mineure dans le match.

1ère18 2:00 Roughing minor 10:231 10:2311:37

CANADIANS DE CARLETON PLACE Buts CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (plus) KINGS DE DAUPHIN JOUEURS (moins)
1ère2:35  21-27-10
2ième2:10  17-16-22
2ième12:47  16-26-19
3ième10:43  23-16
3ième19:49  21
KINGS DE DAUPHIN Buts KINGS DE DAUPHIN JOUEURS (plus) CANADIANS DE CARLETON PLACE JOUEURS (moins)
1ère11:58 DN 21
1ère16:41  8-11-18
2ième12:04  23-11-24

CANADIANS DE CARLETON PLACE 0 / 1
KINGS DE DAUPHIN 0 / 1
CANADIANS DE CARLETON PLACE 2 min / 1 infr.
  -  Fin: 21h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.