Rapport du match 565 National Jr A Championship
Date: Le 17 mai 2014
GAME NOTES: GATZKE MARQUE DEUX BUTS ET LES TERRIERS AVANCENT EN FINALE DE LA COUPE RBC JASON LA ROSE VERNON, C.-B. – Daylan Gatzke a récolté deux buts pour mener l’offensive des Terriers de Yorkton à une victoire de 6-3 en demi-finale contre les Vipers de Vernon, samedi après-midi, ce qui confirme la participation des Terriers au match de championnat de la Coupe RBC 2014. Yorkton affrontera Carleton Place ou Dauphin en finale dimanche (19 h 30 HE/16 h 30 HP). Le duel sera présenté sur TSN. C’est la deuxième fois que les Terriers joueront pour le Championnat national junior A du Canada. Ils avaient atteint la finale à leur dernière apparition en 2006, mais avaient plié l’échine au compte de 8-2 devant Kyle Turris et l’Express de Burnaby. Tanner Lishchynsky, Dylan Johnson, Chase Norrish et Tayler Thompson ont été les autres buteurs de Yorkton, qui a gagné trois fois en quatre jours, chaque fois dans une situation de vie ou de mort. Kale Thomson a effectué 34 arrêts, offrant une troisième brillante performance de suite devant la cage des Terriers. Brett Mulcahy, Michael McNicholas et Dexter Dancs ont marqué pour Vernon, qui a passé à un match de participer pour une huitième fois au match de championnat de la Coupe RBC, ce qui aurait établi un record. Après une pression des Vipers en début de rencontre, Yorkton a été la première équipe à s’inscrire au pointage à 9 min 05 s grâce au brio de Lishchynsky, qui a décoché un tir par-dessus le bloqueur d’Austin Smith lors d’un jeu de puissance des Terriers. Gatzke a doublé l’avance des siens 46 secondes plus tard d’un tir provenant de l’aile. Mulcahy a répliqué pour les Vipers en fin de première période, faisant dévier un tir de la pointe de Jared Wilson, alors que Vernon profitait d’un avantage numérique. Les Vipers n’ont eu besoin que de 96 secondes en deuxième période pour niveler la marque en supériorité numérique. McNicholas a complété une superbe passe de Dancs pour réanimer la foule de Vernon à la Kal Tire Place. Cependant, les Terriers ont rebondi avec deux buts en moins de trois minutes à mi-chemin dans la période. D’abord, Johnson a redirigé un tir de Norrish pour redonner l’avance à Yorkton à 8 min 57 s et seulement 2 min 42 s plus tard, le tir de Norrish s’est faufilé derrière Smith, portant la marque à 4-2. Vernon a par la suite remplacé son gardien de but, qui avait accordé quatre buts sur huit tirs, par Danny Todosychuk, qui a bloqué les 14 tirs reçus. Dancs a réduit l’écart à un but encore, seulement 59 secondes après le filet de Norrish, transportant la rondelle autour de Thomson pour le battre de près, mais cette rondelle aura été la dernière à pénétrer dans le filet des Terriers. Vernon a eu ses chances au troisième vingt, dont un 5 contre 3 pendant 25 secondes, mais n’a pu créer l’égalité, perdant en demi-finale nationale pour la première fois depuis 1992. Gatzke et Thompson ont marqué dans une cage abandonnée dans les 90 dernières secondes pour sceller l’issue de la rencontre.

3ième10:00 (auto) misconduct 18:17  18:1711:43

TERRIERS DE YORKTON Buts TERRIERS DE YORKTON JOUEURS (plus) VIPERS DE VERNON JOUEURS (moins)
1ère9:05 AN 25-4-21
1ère9:51  12-91
2ième8:57  16-5
2ième11:39  5
3ième18:17  12
3ième18:42  91-25
VIPERS DE VERNON Buts VIPERS DE VERNON JOUEURS (plus) TERRIERS DE YORKTON JOUEURS (moins)

-  Fin: 17h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.