Rapport du match 56 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 4 nov. 2016
GAME NOTES: LA FINLANDE TERMINE EN BEAUTÉ, BATTANT LES TCHÈQUES POUR LA SEPTIÈME PLACE LEE BOYADJIAN SAULT STE. MARIE, Ont. – Kristian Tanus et Leevi Aaltonen ont marqué en tirs de barrage, Kalle Nurmi a repoussé les quatre tireurs qu'il a affrontés, et la Finlande met fin à sa participation au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2016 en battant la République tchèque 2-1, vendredi soir, dans le match pour la septième place. C'est la troisième fois au cours de leurs cinq dernières présences au tournoi que les Finlandais terminent septièmes, tandis que les Tchèques en étaient à leur cinquième présence consécutive dans le match pour la septième place. Après que les quatre premiers tireurs eurent fait chou blanc, Tanus a effectué une feinte rapide pour déjouer le gardien de but tchèque Lukas Dostal d'un tir entre les jambières avant qu'Anton ne marque lui aussi d'un tir entre les jambières lors du cinquième et dernier tir des Finlandais. Les buts en temps réglementaire se sont faits rares, les deux gardiens de but dominant la rencontre pendant 70 minutes; Dostal a réussi 26 arrêts au total, et le gardien finlandais Kalle Nurmi a repoussé 30 des 31 tirs dirigés vers lui. Les deux seuls buts sont survenus à 44 secondes d'intervalle, tôt en deuxième période. La Finlande a ouvert le bal à 5 min 12 s lorsque Lenni Killinen s'est avancé en zone privilégiée et qu'il s'est emparé du rebond d’un tir de Karri Kapanen pour loger la rondelle derrière Dostal qui s'était allongé de tout son long pour bloquer le tir initial. Mais les Tchèques ont répliqué moins d'une minute plus tard; après un cycle offensif dans le bas de la zone, la rondelle a été remise à la pointe où Tomas Dajcar l'a passée à son coéquipier en défensive Libor Zabransky qui a enfilé l'aiguille en déjouant Nurmi par-dessus l'épaule. Après une troisième période sans but, les Finlandais ont obtenu la meilleure occasion de marquer pendant la prolongation à quatre contre quatre, mais Nurmi a contré le deux contre un en réussissant un de ses cinq arrêts en prolongation. Le gardien de but finlandais a eu le dessus en tirs de barrage, repoussant Jakub Lauko, Vojtech Kropacek, Karel Plasek et Frantisek Klejna l'un après l'autre, tenant bon jusqu'à ce qu'Altonen marque le but gagnant.

1ère13 2:00 Retenir 19:511 19:511:51

FINLANDE Buts FINLANDE JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
2ième5:12  35-36-15

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) FINLANDE JOUEURS (moins)
2ième5:56  20-18-22