Rapport du match 559 National Jr A Championship
Date: Le 12 mai 2014
GAME NOTES: LES VIPERS SURCLASSENT LES TERRIERS À LA COUPE RBC GRÂCE AU TOUR DE CHAPEAU DE SPARROW JASON LA ROSE VERNON, C.-B. – Colton Sparrow a ouvert et fermé la marque, et a inscrit un autre but entre temps, afin d’aider les hôtes les Vipers de Vernon à obtenir une première victoire à la Coupe RBC 2014, remportant l’unique match de la journée 6-4 contre les Terriers de Yorkton à Kal Tire Place lundi. Il s’agit de la quatrième victoire en cinq rencontres totales des Vipers contre la formation de Yorkton au Championnat national junior A du Canada; cette année est la quatrième fois que les deux équipes se qualifient pour le tournoi dans la même année. Liam Coughlin, Brett Mulcahy et Michael McNicholas ont inscrit les autres buts de Vernon (1-1), qui a marqué trois fois en l’espace de 41 secondes, et quatre fois en 2 min 57 s, en début de deuxième période, accordant ainsi une avance décisive de 5-0 aux hôtes. Brett Boehm, Dylan Johnson, Tanner Lishchynsky et Tyson Enzie ont cependant mis tout en œuvre pour permettre à Yorkton (0-2) de réduire l’écart à un but à 9 min 28 s au cadran, jusqu’à ce que Colton Sparrow compte le but final de son triplé dans un filet vide à quelques minutes de la fin du match, accordant l’écart de deux points aux Vipers. Austin Smith s’est vu accorder la victoire pour les 40 tirs qu’il a bloqués devant le filet de Vernon, alors que Kale Thomson essuie la défaite de Yorkton après avoir encaissé cinq buts sur 18 tirs. Riley Medves a repoussé les 14 tirs au but qu’il a reçus comme substitut dans le filet des Terriers. Les Vipers ont obtenu l’unique but de la première période, marqué à partir de la zone privilégiée par Sparrow, qui a tiré à droite de Thomson alors que le cerbère de Yorkton se dirigeait à gauche. Puis ce fut la succession pour les Vipers en début de deuxième tiers, alors que les hôtes ont multiplié leur avance par quatre à deux minutes avant la fin de la période. Liam Coughlin a été le premier à marquer à 51 s, logeant la rondelle par-dessus l’épaule de Thomson, suivi 17 secondes plus tard par Brett Mulcahy, qui a rasé la mitaine du gardien de Yorkton pour placer le disque au coin supérieur. Ensuite au tour de Colton Sparrow, qui porte la marque à 4-0 que 24 secondes plus tard, tapant une rondelle perdue devant Thomson avant que Michael McNicholas ne couronne l’enchaînement en offensive à 3 min 48 s pour donner une avance de cinq à Vernon et mettre fin à la soirée de Thomson. C’est Boehm qui a lancé la virevolte de Yorkton en fin de deuxième tiers, déjouant Smith en zone privilégiée afin d’aider les Terriers à compter trois buts en 6 min 38 s, dont deux en avantage numérique, dans les premières 10 min 32 s de la troisième période et ainsi mettre en jeu une fin surprenante. Mais malgré une supériorité de 16-6 au chapitre des tirs au but au cours du dernier vingt, et un total de 44-33, les champions de la région de l’Ouest n’ont pas réussi à accomplir des miracles; Colton Sparrow a contourné deux joueurs de Yorkton pour aller confirmer son tour de chapeau 43,2 secondes avant le retentissement de la sirène. Vernon tentera de remporter deux victoires consécutives mardi soir alors que l’équipe affrontera les Kings de Dauphin (19 h HP), toujours invaincu, alors que Yorkton reviendra sur la glace mercredi soir pour s’opposer aux Canadians de Carleton Place (14 h HP).

3ième15 2:00 Roughing after the whistle minor 20:00  20:002:00

TERRIERS DE YORKTON Buts TERRIERS DE YORKTON JOUEURS (plus) VIPERS DE VERNON JOUEURS (moins)
2ième15:32  23
3ième3:54 AN 16-27
3ième8:26 AN 25-20
3ième10:32  21-39

VIPERS DE VERNON Buts VIPERS DE VERNON JOUEURS (plus) TERRIERS DE YORKTON JOUEURS (moins)
  -  Fin: 22h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.