Rapport du match 555 National Jr A Championship
Date: Le 10 mai 2014
GAME NOTES: BERNARD INSCRIT LE BUT GAGNANT EN FIN DE MATCH ET LES KINGS OBTIENNENT LEUR PREMIER GAIN À LA COUPE RBC JASON LA ROSE VERNON, C. B. – Jesse Bernard a rompu une égalité de 1-1 avec seulement 1 min 37 s au cadran pour mener les Kings de Dauphin à une victoire de 2-1 contre les Patriots de Toronto Lakeshore au match d’ouverture du tournoi, samedi après-midi, à la Coupe RBC 2014. Avec cette victoire, Dauphin demeure invaincu en ronde préliminaire au Championnat national junior A du Canada. Les Kings avaient maintenu un dossier parfait de 5-0 lorsqu’ils avaient accueilli l’événement en 2010, avant de s’incliner devant Vernon au match de championnat. Bernard a accepté une passe de Tanner Lomsnes qui provenait de l’arrière du but avant de loger le disque par-dessus l’épaule du cerbère de Toronto Lakeshore, Evan Buitenhuis, pour donner l’avance à son équipe pour la première fois de la rencontre et les Kings n’ont jamais regardé derrière par la suite. Tanner Butler a été l’autre buteur de Dauphin (1-0), qui a touché la cible deux fois dans les 12 dernières minutes pour annuler un déficit d’un but après deux périodes et inscrire le but de la victoire. Michael Stiliadis a signé la victoire devant la cage de Dauphin, grâce à une superbe performance de 41 arrêts. Jacob Hayhurst a été le seul à faire scintiller la lumière rouge pour Toronto Lakeshore (0-1), qui a perdu seulement un cinquième match en 25 parties d’après-saison. Les Patriots ont contrôlé le jeu dans les premières minutes du premier vingt, détenant un avantage de 12-3 dans la colonne des tirs au but à un certain moment, mais Stiliadis a brillé pour garder le pointage à 0-0 après 20 minutes. Il n’a fallu que 2 min 57 s au deuxième tiers pour que Toronto Lakeshore s’inscrive à la marque. Après une mêlée devant le filet de Stiliadis, la rondelle s’est retrouvée sur la lame de Hayhurst qui a battu le gardien de but de Dauphin, étendu de tout son long, donnant l’avance 1-0 à son équipe. Les Patriots ont continué de mettre de la pression avant la fin du deuxième tiers, mais Stiliadis n’a rien cédé, lui qui porte les couleurs d’une troisième équipe différente cette saison. Il a amorcé la campagne avec les Raiders de Georgetown de l’OJHL et passé un mois à Vernon avec les hôtes de la Coupe RBC, les Vipers, avant d’aboutir à Dauphin. Les Kings ont finalement nivelé la marque avec 12 min 04 s à écouler en troisième période. Le tir de Butler a touché la jambière droite de Buitenhuis, mais il a sauté sur son propre retour et battu le gardien du même côté pour créer l’égalité. Le but de la victoire de Bernard est survenu quelques secondes après une autre poussée de Toronto Lakeshore, qui a dominé 42-29 au chapitre des tirs au but. Les deux équipes retourneront sur la patinoire dimanche. Les Kings tenteront d’amorcer le tournoi avec une fiche de 2-0 dans un duel contre les Canadians de Carleton Place dans le dernier match de la journée (19 h HP), tandis que les Patriots ont rendez-vous avec les Terriers de Yorkton en après-midi (14 h HP).

2ième27 2:00 (auto) High-Sticking double minor 14:561 14:569:04

KINGS DE DAUPHIN Buts KINGS DE DAUPHIN JOUEURS (plus) PATRIOTS DE TORONTO LAKESHORE JOUEURS (moins)
3ième7:56  8-21
3ième18:23  11-22-18
PATRIOTS DE TORONTO LAKESHORE Buts PATRIOTS DE TORONTO LAKESHORE JOUEURS (plus) KINGS DE DAUPHIN JOUEURS (moins)
2ième2:57  12-13-26

KINGS DE DAUPHIN 0 / 3
PATRIOTS DE TORONTO LAKESHORE 0 / 3
KINGS DE DAUPHIN 8 min / 4 infr.
PATRIOTS DE TORONTO LAKESHORE 6 min / 3 infr.
  -  Fin: 17h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.