Rapport du match 451 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 21 mai 2017
GAME NOTES: MINERVA MARQUE EN PROLONGATION ET LES COUGARS GAGNENT LA COUPE RBC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Nick Minerva a été le héros de la prolongation marquant le but gagnant à 8 min 21 s après que les Cougars de Cobourg eurent comblé un déficit en fin de match pour devancer les Bandits de Brooks 3-2 et remporter la Coupe RBC 2017, dimanche soir. À la suite d'une mise au jeu gagnée en zone offensive, Minerva a capté une passe de Matt Bumstead et a décoché un puissant tir sur réception pour déjouer le gardien de but de Brooks, Mitch Benson, et semé la frénésie dans le Cobourg Community Centre plein à craquer. Les Cougars sont la neuvième équipe hôte à remporter le Championnat national junior A du Canada depuis l'adoption de la structure sous forme de tournoi en 1985, et la deuxième en trois ans à réussir l'exploit, se joignant aux Terriers de Portage de 2015. Brooks a complètement dominé la première période au chapitre des tirs au but, accumulant 13 tirs contre 4, mais les équipes ont retraité au vestiaire avec un score égal de 1-1. Cobourg a ouvert la marque lorsque Jamie Huber s'est emparé d'un revirement dans la zone de Brooks et a effectué un passe-et-va avec Connor MacEachern avant de déjouer Benson pour porter la marque à 1-0 avant la quatrième minute de jeu. Cela a mis fin à la longue période de jeu blanc de Benson qui n'avait pas accordé de but en plus de 169 minutes. Conner Jean a nivelé le pointage pour les Bandits moins de cinq minutes plus tard pendant une supériorité numérique en décochant un tir du revers qui a trompé la vigilance du gardien de but de Cobourg, Stefano Durante, après une mêlée devant le filet des Cougars. Durante a été la vedette de la deuxième période au cours de laquelle aucun but n’a été marqué, réalisant 13 autres arrêts et résistant aux Bandits lors de trois supériorités numériques de sorte que la troisième période s'est amorcée alors que la marque était toujours égale 1-1. Brooks a pris les devants pour la première fois à 8 min 31 s de la troisième période; Cale Makar a gardé la rondelle dans la zone à la ligne bleue et l’a passée au capitaine Nick Prkusic dans le bas de la zone; ce dernier s'est avancé en zone privilégiée et a tiré la rondelle derrière Durante pour porter la marque à 2-1. Il semblait que ce but allait suffire pour remporter le titre et les Cougars ont retiré Durante pendant les dernières secondes dans l'espoir de marquer le but égalisateur de la dernière chance. Les joueurs de Cobourg s’échangeaient la rondelle dans la zone des Bandits et Brennan Roy l'a tirée en direction du but où Ryan Casselman – le meilleur pointeur des Cougars en saison régulière, qui n'avait pas encore compté au tournoi – l'a déviée pour déjouer Benson, qui avait la vue voilée, et niveler le pointage à 68 secondes de la fin du temps réglementaire. La suite a été l'affaire de Minerva. Durante a mis fin à son excellent tournoi en réussissant 41 arrêts; il a gardé le filet des Cougars pour tous les matchs, accumulant une moyenne de buts contre de 2,64 et un pourcentage d’arrêts de 0,940 en repoussant 172 de 183 tirs. Les Chiefs de Chilliwack de la Ligue de hockey de la Colombie-Britannique seront les hôtes de la Coupe RBC 2018 du 12 au 20 mai.

3ième72 2:00 Donner de la bande 3:531 3:535:53

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) COUGARS DE COBOURG JOUEURS (moins)
1ère8:51 AN 12-22-8
3ième11:29  15-8

COUGARS DE COBOURG Buts COUGARS DE COBOURG JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
 BRO - 15 Prkusic  Fin: 20h30

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.