Rapport du match 450 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 20 mai 2017
GAME NOTES: LES BANDITS BLANCHISSENT LES COBRAS ET PASSENT EN FINALE DE LA COUPE RBC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Mitch Benson a repoussé les 28 tirs dirigés vers lui pour signer son deuxième jeu blanc du tournoi, et les Bandits de Brooks accèdent au match de championnat à la Coupe RBC 2017 grâce à une victoire de 4-0 en demi-finale contre les Cobras de Terrebonne samedi soir. Les Bandits affronteront les hôtes, les Cougars de Cobourg, en finale dimanche (17 h 30 HE, RDS). Cobourg a eu l'avantage en ronde préliminaire, ayant remporté le duel 5-2 jeudi soir. Benson a effectué neuf arrêts dans chacune des deux premières périodes, puis 10 au dernier tiers. Il a été étincelant pour les Bandits, remportant ses quatre départs et affichant une moyenne de buts alloués de 0,99 et un pourcentage d’arrêts de 0,961. Après avoir été parfait pendant 60 minutes contre les Cobras, Benson porte sa séquence personnelle sans accorder de but à 165 minutes et 27 secondes. Nick Prkusic a mené l'offensive des siens avec un but et une aide pour Brooks, qui a exorcisé ses démons de 2016. Les Bandits ont baissé pavillon en demi-finale du tournoi l'année dernière, mais n'ont perdu que 11 fois en 83 matchs depuis. Les équipes ont inscrit ensemble un total de sept buts en première période lors de leur rencontre samedi dernier dans le match d'ouverture du tournoi, mais il n'y a pas eu de festival offensif cette fois, alors qu'une place en finale du championnat national était en jeu. Tyler Carangelo a obtenu le seul but de la période initiale, battant le gardien de but de Terrebonne Jérémy Bélisle du côté du bloqueur pour donner les devants 1-0 à Brooks après moins de cinq minutes de jeu. Après un peu plus de 10 minutes de jeu en deuxième période, Prkusic a intercepté une passe en zone neutre, pour ensuite transporter le disque profondément dans la zone de Terrebonne et repérer Ty Mappin, qui a déjoué Bélisle depuis le bas de la zone privilégiée pour porter l'avance des siens à deux buts. Brooks a maintenu la pression en troisième période. L'équipe a ajouté 18 tirs vers Bélisle à son total et a touché la cible deux fois en avantage numérique. Joe O’Connor a inscrit le premier à 4 min 36 s en décochant un tir sur réception derrière Bélisle, puis le tir du poignet de Prkusic, placé au point d’appui, a traversé la mêlée et a échappé au gardien de but des Cobras, ce qui a complété la marque à 7 min 53 s. Brooks est en quête d'un deuxième titre de la Coupe RBC. L'équipe a gagné le Championnat national junior A du Canada en 2013 lorsqu'elle a vaincu les hôtes, les Western Capitals de Summerside, par un pointage de 3-1 en finale.

2ième2:00 Accrocher 13:111 13:1115:11

COBRAS DE TERREBONNE Buts COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (moins)
 TER - 12 Beck  Fin: 21h55

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.