Rapport du match 448 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 18 mai 2017
GAME NOTES: LES COUGARS BATTENT LES BANDITS ET SONT PREMIERS À LA COUPE RBC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Spencer Roberts et Brennan Roy ont inscrit un but et une aide chacun, et les Cougars de Cobourg ont signé un gain de 5-2 contre les Bandits de Brooks dans le dernier match de la ronde préliminaire jeudi à la Coupe RBC 2017. Cette victoire signifie que les Cougars terminent au sommet du classement en ronde préliminaire et qu'ils affronteront les Vees de Penticton dans la première demi-finale samedi (14 h 30 HE). Les Bandits prennent le deuxième rang et se mesureront aux Cobras de Terrebonne dans la seconde demi-finale (19 h 30 HE). Il s'agit de la quatrième fois en huit ans que l'équipe hôte se trouve en tête du classement de la ronde préliminaire. Parmi les trois premières équipes à y parvenir, une a gagné le titre national (les Terriers de Portage en 2015), une a perdu en finale (les Kings de Dauphin en 2010), et une a perdu en demi-finale (les Broncos de Humboldt en 2012). Connor MacEachern, Jesse Baird et George Miranda ont été les autres buteurs pour les Cougars, tandis que Brenden Locke a ajouté trois aides. Stefano Durante a réalisé 25 arrêts pour signer sa troisième victoire de la semaine. Dennis Cesana et Luke Bast ont marqué pour Brooks, qui a donné un repos à quelques joueurs réguliers, dont le joueur par excellence en titre de la Coupe RBC, Cale Makar, le capitaine Nick Prkusic et le gardien de but no 1 Mitch Benson. Il s'agit de la première défaite en temps réglementaire pour les Bandits depuis le 25 février, soit une séquence de 26 matchs. Ils ont conservé une fiche de 21 victoires et une défaite en prolongation au cours de leurs 22 premiers matchs en séries éliminatoires, un parcours remarquable. Cobourg a ouvert le pointage en avantage numérique après un peu plus de 10 minutes de jeu en première période. Locke a alimenté Roy, qui a décoché un tir sur réception foudroyant derrière le gardien de but Alex Horawski, qui disputait un premier match depuis une victoire contre les Mustangs de Calgary le 1er mars. Les vannes se sont ouvertes en deuxième période, et les équipes ont inscrit un total de cinq buts. MacEachern a d'abord récupéré une rondelle bondissante, pour ensuite prendre un tir du poignet qui a filé par-dessus la mitaine de Horawski après seulement 47 secondes de jeu, mais le tir du point d'appui de Dennis Cesana a traversé la mêlée et a échappé au gardien de Cobourg Stefano Durante, ce qui portait la marque à 2-1 à 1 min 22 s. Luke Bast, un défenseur de 16 ans qui prenait part à son cinquième match junior A seulement, a créé l’égalité pour Brooks à 5 min 57 s lorsqu'il a trompé la vigilance de Durante, qui avait la vue voilée. Ce serait tout pour l'offensive des Bandits, cependant. Baird, qui a joué pour Brooks à la Coupe RBC 2016, a redonné les devants pour de bon à Cobourg pendant un jeu de puissance à 16 min 57 s en battant Horawski d'un tir depuis la zone privilégiée sur une passe Locke, et Miranda a touché la cible pour porter le pointage à 4-2 deux minutes plus tard. Deux punitions à la dernière minute de jeu en deuxième période ont donné une séquence de 60 secondes à cinq contre trois aux Bandits en début de troisième période, mais en plus de gaspiller cette occasion, ils ont permis aux Cougars de creuser l'écart à trois buts. Quelques secondes seulement après la fin de la deuxième punition, Locke a bondi hors du banc des punitions et sur une rondelle libre pour foncer vers Horawski. Son revers a été stoppé, mais le défenseur des Bandits a foncé dans son gardien de but, laissant une cage ouverte à Roberts, qui n'a eu qu'à pousser la rondelle pour clore la marque. Roberts a terminé la ronde préliminaire avec quatre buts et trois aides, ce qui lui permet d'être le meilleur pointeur du tournoi avec sept points.

3ième2:00 Rudesse 16:03  16:0320:00

COUGARS DE COBOURG Buts COUGARS DE COBOURG JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
1ère10:29 AN 27-17-44
2ième:47  9-12
2ième16:57 AN 12-17-27
2ième18:04  16-7-72
3ième1:58  7-17
BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) COUGARS DE COBOURG JOUEURS (moins)

BRO - 4 Cesana  Fin: 22h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.