Rapport du match 447 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 18 mai 2017
GAME NOTES: MARTINEAU OBTIENT TROIS POINTS ET PROPULSE LES COBRAS DEVANT LES VEES JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Pierre-Anthony Martineau a participé aux trois buts des siens – marquant une fois et obtenant deux mentions d'aide – pour mener les Cobras de Terrebonne à une victoire de 3-1 sur les Vees de Penticton lors du dernier match des deux équipes en ronde préliminaire, jeudi, à la Coupe RBC 2017. Cette victoire permet aux Cobras de se hisser temporairement à égalité au deuxième rang avec les Vees et les Cougars de Cobourg, mais cela pourrait changer en fonction du résultat du match opposant Cobourg et Brooks, jeudi soir. Jérémy Bélisle a disputé le match devant le filet de Terrebonne, repoussant 37 tirs en route vers la victoire. Les deux équipes ont amorcé le match avec fougue, décochant 24 tirs au but au total au cours des 20 premières minutes, mais il aura fallu attendre les derniers instants de la période pour voir les Cobras ouvrir la marque. Pendant que Terrebonne profitait d'une supériorité numérique à cinq contre trois, Gabriel Paquin a remis la rondelle à Raphael Sawyer de l'autre côté de l'enclave et le tir de ce dernier est resté sur la glace bleue jusqu'à ce que Martineau harponne la rondelle dans le but à 18 min 2 s. Un peu plus d'une minute plus tard, la rondelle que les Cobras avaient tirée dans la zone a échappé au gardien de but de Penticton, Mat Robson, et Martineau l'a dirigée vers l'avant du filet où elle a bondi avant que Paquin la pousse derrière Robson, qui plongeait, pour doubler l'avance à 2-0. Penticton a rehaussé son jeu d'un cran en deuxième période, dominant Terrebonne 14-8 au chapitre des tirs au but, mais ce sont les Cobras qui ont compté le seul but de la période médiane. Martineau a dégagé la zone défensive et Michaël Lafrance-Clairsant a transporté la rondelle profondément en territoire adverse avant de repérer Benjamin Bohémier qui a déjoué Robson d'un tir dans la partie supérieure pour creuser l'écart à 3-0 peu après la septième minute. Cette avance a suffi à Bélisle, qui a réalisé 12 autres arrêts au troisième vingt. Owen Sillinger a ruiné le jeu blanc à la septième minute de la troisième période, poussant un rebond derrière Bélisle, mais les Vees ne sont pas parvenus à créer l'égalité. Les Cobras et les Vees attendront la fin du dernier match de la ronde préliminaire pour connaître leurs adversaires pour les demi-finales, samedi; Terrebonne terminera troisième et Penticton quatrième, sauf si Brooks l'emporte en temps réglementaire; les positions au classement seraient alors inversées.

3ième2:00 Retenir 5:141 5:146:48

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (moins)
3ième6:48 AN 23-19-10

COBRAS DE TERREBONNE Buts COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)
 PEN - 23 Sillinger  Fin: 17h45

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.