Rapport du match 446 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 17 mai 2017
GAME NOTES: LES VEES CONFIRMENT LE CARRÉ D'AS EN ÉLIMINANT LES GOLDEN HAWKS PAR JEU BLANC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Nicholas Jones a donné le ton en offensive avec un but et deux aides, aidant les Vees de Penticton à battre les Golden Hawks de Trenton 4-0 dans le seul match à l'horaire mercredi à la Coupe RBC 2017. Avec ce résultat, l'identité des quatre demi-finalistes est connue. Les Vees se joindront aux Cougars de Cobourg, aux Bandits de Brooks et aux Cobras de Terrebonne dans le carré d'as. Les affrontements seront connus après les derniers matchs de la ronde préliminaire jeudi. Les Golden Hawks ont vu leur saison prendre fin au cœur d’une panne sèche; après avoir pris les devants 2-0 après 40 minutes de jeu contre Terrebonne dimanche soir, Trenton a été dominé 15-0 au cours des sept dernières périodes. Penticton n'a pas perdu de temps pour ouvrir la marque, touchant la cible avant la cinquième minute. Sam Rossini a transporté la rondelle de sa zone jusqu'au fond du territoire de Trenton avant d'envoyer une passe vers Ty Amonte qui a battu le portier des Golden Hawks Chris Janzen. Jones a doublé son avance à la 14e minute de la deuxième période, acceptant une remise de Gabe Bast pour loger le disque du côté de la mitaine de Janzen. Il a également participé au troisième but; les Vees ont fait voyager la rondelle en avantage numérique et le jeune de 15 ans Massimo Rizzo a complété le tic-tac-toe dans la dernière minute de l'engagement. Penticton a retraité à son vestiaire en contrôle de la rencontre. Trenton a testé le portier des Vees Mat Robson au troisième tiers, mais ce dernier a réalisé neuf de ses 21 derniers arrêts pour confirmer son jeu blanc. Robson présente la meilleure moyenne de buts alloués (1,26) et le meilleur pourcentage d’arrêts (0,954) du tournoi en trois parties. Grant Cruikshank a enfoncé le dernier clou dans le cercueil de Trenton à mi-chemin dans la période, saisissant une rondelle libre pour la loger derrière Janzen. Penticton a fini le match avec une priorité de 32 tirs contre 21, étant aidé par neuf jeux de puissance. Les Vees joueront la dernière partie de leur ronde préliminaire jeudi face aux Cobras de Terrebonne (15 h 30 HE). Les champions de la BCHL peuvent encore finir premiers comme quatrièmes, dépendamment des résultats de jeudi.

3ième28 10:00 10 minutes d'inconduite 15:55  17:5520:00

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) GOLDEN HAWKS DE TRENTON JOUEURS (moins)
1ère4:30  12-5-23
2ième14:03  8-4
2ième19:40 AN 27-74-8
3ième11:20  21-8
GOLDEN HAWKS DE TRENTON Buts GOLDEN HAWKS DE TRENTON JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)

VEES DE PENTICTON 1 / 9
GOLDEN HAWKS DE TRENTON 0 / 6
VEES DE PENTICTON 27 min / 8 infr.
GOLDEN HAWKS DE TRENTON 30 min / 11 infr.
  -  Fin: 17h50

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.