Rapport du match 445 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 16 mai 2017
GAME NOTES: LES COUGARS ÉCRASENT LES COBRAS ET PASSENT EN DEMI-FINALE À LA COUPE RBC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Spencer Roberts a mené l'offensive des siens avec deux buts et deux aides, et les Cougars de Cobourg ont battu les Cobras de Terrebonne par la marque de 6-1 dans le dernier match de mardi à la Coupe RBC 2017. Cette récolte de trois points assure aux Cougars une place en demi-finale samedi. D’ici là, ils affronteront les Bandits de Brooks, qui sont invaincus, pour la première place du classement en fin de ronde préliminaire jeudi soir (19 h 30 HE). Theo Lewis a ajouté un doublé pour Cobourg, tandis que Josh Maguire et Jesse Baird ont obtenu un but chacun. Sachant qu'un gain les ferait passer dans le carré d'as, les Cougars ont connu un début de match parfait. Ils ont pris les devants 2-0 dans les deux premières minutes de jeu. Roberts s'est exécuté le premier après seulement 22 secondes, poussant une rondelle derrière le gardien de but de Terrebonne Jérémy Bélisle, puis Maguire, le capitaine, a doublé l'avance 1 min 38 s plus tard lorsque son tir du bas de la zone privilégiée a frappé le poteau avant d'aboutir derrière Bélisle. Les Cougars ont dominé le jeu pendant une bonne partie de la période initiale, limitant la puissante offensive des Cobras à seulement six tirs au but au cours des 20 premières minutes. Les champions de la région de l’Est ont renversé la vapeur au deuxième tiers, obtenant 14 tirs au but contre 6 pour Cobourg, mais n'ont pas réussi à battre le gardien de but des Cougars Stefano Durante, qui a terminé la rencontre avec 24 arrêts dans la victoire. Roberts a accru l'avance de son équipe lors d'une séquence à contre-courant, déjouant Bélisle sur un tir du revers avec un peu moins de quatre minutes à jouer en deuxième période, et les hôtes ont retraité au vestiaire en tête par un pointage de 3-0. Les Cougars n'ont pas su profiter d'un long jeu de puissance à cinq contre trois en début de troisième période, mais ont toutefois continué de neutraliser l'offensive de Terrebonne, n'accordant que cinq tirs au dernier engagement. Lewis, qui termine sa cinquième et dernière saison avec les Cougars, s'est emparé d'une rondelle libre et a inscrit un but qui donnait un peu d'assurance à 5 min 59 s, avant qu'Éric Léger ne traverse la patinoire avec le disque, pour ensuite battre Durante, inscrire les Cobras au pointage et mettre fin aux espoirs de blanchissage à 15 min 43 s. Le tir de la pointe de Baird a touché à un défenseur de Terrebonne avant de franchir la ligne des buts à 18 min 34 s, puis Lewis a réussi un enroulé 20 secondes plus tard pour compléter la marque dans une troisième période ponctuée de nombreuses punitions. Les Cobras, qui ont été limités à moins de deux buts dans un match pour la troisième fois seulement cette saison, et pour la première fois depuis le 4 décembre, finissent leur ronde préliminaire jeudi contre les Vees de Penticton (15 h 30 HE).

3ième19 2:00 Rudesse 17:07  17:0719:40

COBRAS DE TERREBONNE Buts COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (plus) COUGARS DE COBOURG JOUEURS (moins)
3ième15:43 AN 11-31

COUGARS DE COBOURG Buts COUGARS DE COBOURG JOUEURS (plus) COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (moins)
  -  Début: 19h38

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.