Rapport du match 443 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 15 mai 2017
GAME NOTES: LES VEES ONT BESOIN D'UNE PROLONGATION POUR BATTRE LES HÔTES À LA COUPE RBC JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Taylor Sanheim a mis fin au match à 6 min 29 s de la période de prolongation lundi soir lorsqu'il a complété une passe à l'aveuglette de Nicholas Jones pour donner une victoire de 3-2 aux Vees de Penticton contre les Cougars de Cobourg lors d'un match excitant à la Coupe RBC 2017. Il s'agissait d'une deuxième prolongation en autant de rencontres pour les deux équipes, qui ont toutes deux trois points – une victoire en prolongation et une défaite en prolongation – à mi-chemin de la ronde préliminaire. Après que les Vees soient parvenus à résister aux attaques répétées des Cougars en début de période de temps supplémentaire, Jones a transporté la rondelle dans le bas de la zone et a remporté sa bataille contre un défenseur de Cobourg avant d'envoyer une passe dans son dos à Sanheim, qui a marqué par-dessus le gardien de but des Cougars Stefano Durante pour la victoire. Taylor Ward et Chris Klack ont inscrit les autres buts pour Penticton, tandis que Spencer Roberts et Brennan Roy, pendant un avantage numérique en fin de troisième période, ont assuré la réplique des Cougars. Dans un deuxième match de suite, les Vees ont été victimes d'un but par un de leur propre joueur pour ouvrir la marque. Après moins de 30 secondes de jeu, le défenseur de Cobourg Jesse Baird a tenté d'envoyer la rondelle le long de la bande derrière le filet, mais celle-ci a frappé un montant de la baie vitrée, puis le dos de Durante, avant de traverser la ligne des buts, donnant ainsi rapidement les devants 1-0 à Penticton. Cette avance a été maintenue jusque dans les dernières minutes de la deuxième période, lorsque Roberts a créé l'égalité en poussant une rondelle libre derrière le gardien de but des Vees Mat Robson. Le pointage était de 1-1 après 40 minutes de jeu. Klack a mis moins de trois minutes au dernier tiers pour redonner les devants aux champions de la BCHL. Son tir du poignet du haut de la zone privilégiée, qui semblait pourtant inoffensif, a traversé la mêlée et a échappé à Durante. Les Cougars ont pris d'assaut le filet de Penticton dans les cinq dernières minutes, provoquant une punition, puis créant l'égalité grâce à un tir de Roy du haut du cercle de mise au jeu qui a frappé le bâton d'un joueur des Vees avant d'aboutir dans le filet de Robson. Cobourg a continué d'appliquer de la pression, touchant notamment la barre horizontale dans les derniers instants de la rencontre, sans toutefois réussir un but gagnant. Les Vees et les Cougars sont les premières équipes à se rendre en prolongation à leurs deux premiers matchs au Championnat national junior A du Canada depuis les Cougars de Lennoxville en 2003. Après un congé mardi, Penticton se mesurera aux Golden Hawks de Trenton dans le seul match à l'horaire mercredi (15 h 30 HE), tandis que Cobourg joue à nouveau dès mardi soir contre les Cobras de Terrebonne (19 h 30 HE).

PROL 120 10:00 10 minutes d'inconduite 6:29  10:0010:00

COUGARS DE COBOURG Buts COUGARS DE COBOURG JOUEURS (plus) VEES DE PENTICTON JOUEURS (moins)
2ième16:57  7-24-12
3ième16:42 AN 27-17-12

VEES DE PENTICTON Buts VEES DE PENTICTON JOUEURS (plus) COUGARS DE COBOURG JOUEURS (moins)
 COB - 29 Durante  Fin: 21h50

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.