Rapport du match 44 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 31 oct. 2016
GAME NOTES: ISAEV BRILLE DANS UN JEU BLANC DE LA FORMATION INVAINCUE DE LA RUSSIE CONTRE LA FINLANDE LEE BOYADJIAN SAULT STE. MARIE, Ont. – Daniil Isaev a signé un jeu blanc de 37 arrêts et Pavel Koreshkov a marqué le but gagnant en infériorité numérique pour propulser la Russie à un gain de 2-0 contre la Finlande en ronde préliminaire du Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2016. Après deux jours, les Russes sont confortablement installés au sommet du groupe B avec cinq points. Il leur reste une partie en ronde préliminaire mardi. Koreshkov a marqué le but de la victoire à 12 min 01 s du premier tiers, pendant que Daniil Misiul se trouvait au cachot pour obstruction. Le joueur d'avant russe n'a pas été embêté par le fait de jouer avec un homme en moins; il s'est pointé en territoire finlandais avant de s'emparer de son propre retour pour tirer derrière le gardien de but Kalle Nurmi, portant le compte à 1-0. La Russie a ajouté à son avance à la cinquième minute du deuxième vingt; Maksim Denezhkin et Pavel Rotenberg ont préparé le terrain pour Sokolov qui a récolté ainsi son premier point du tournoi. Les Russes ont passé près d'augmenter leur avance avant le deuxième entracte, mais Nurmi a profité de l'aide du meilleur ami du gardien de but. Devant un défenseur finlandais, Grigorii Denisenko a touché le poteau d'un tir. La Finlande a mis toute sorte de pression en troisième période, dominant la Russie 19-4 aux tirs au but, mais Isaev a eu de l'aide à son tour. Eetu Mäki a transporté le disque au-delà de la ligne bleue russe avant de laisser la rondelle à Matikainen qui a atteint la barre horizontale derrière Isaev. La Finlande a élevé son niveau d'intensité d'un cran, tentant toujours de s'inscrire au pointage. Leevi Aaltonen a probablement obtenu la meilleure chance de la rencontre lors d'une échappée, mais Isaev a réalisé le premier arrêt et repoussé le rebond, empêchant les deux Finlandais qui suivaient de toucher la cible. La Finlande a terminé le match avec 37 tirs au but contre 24, dominant 29-9 au cours des 40 dernières minutes. Les deux troupes termineront leur ronde préliminaire mardi. La Russie croisera le fer avec Canada Rouges (16 h HE) au Essar Centre. La Finlande sera opposée à la Suède au John Rhodes Community Centre (18 h HE).
Club Visiteur: Finlande
Club Local: Russie