Rapport du match 439 National Jr A Championship
ARENA: Cobourg Community Centre
Date: Le 13 mai 2017
GAME NOTES: PRKUSIC INSCRIT UN DOUBLÉ AU COURS D'UNE PREMIÈRE PÉRIODE ENDIABLÉE ET LES BANDITS BATTENT LES COBRAS AU MATCH D'OUVERTURE JASON LA ROSE COBOURG, Ont. – Nick Prkusic a marqué deux buts, dont celui de la victoire, pour mener les Bandits de Brooks à un gain de 6-3 contre les Cobras de Terrebonne au match d'ouverture de la Coupe RBC 2017 samedi. Les Bandits ont maintenant une fiche de 7-2 en ronde préliminaire lors de leurs trois participations au Championnat national junior A du Canada. Ils n'ont jamais subi la défaite contre un club de la région de l’Est. Prkusic, l'un des sept joueurs de l'équipe qui font un retour à l'événement après avoir perdu en demi-finale du championnat national contre West Kelowna l'an passé, a inscrit le troisième et quatrième but de Brooks au cours d'une première période de cinq buts, après que son équipe a donné un avantage numérique de deux hommes à Terrebonne. Un jeu de puissance en début de match a mené à un but rapide; le cerbère de Terrebonne, Jérémy Bélisle, a tenté de rediriger un tir de routine de la pointe vers le coin, mais la rondelle s'est plutôt retrouvée dans la poitrine d'Arnaud Vachon qui a porté le marque à 1-0 après seulement 35 secondes de jeu. Parker Foo a doublé l'avance des siens un peu plus de trois minutes après, battant Bélisle entre les jambières lors d'un tir de punition. Cependant, les champions de la LHJQ, la première équipe du Québec à se rendre à la Coupe RBC depuis 2006, est revenue tout de suite dans le match. William Gignac a d'abord accepté une courte passe de Vincent Gignac après un revirement en territoire de Brooks et battu Mitch Benson pour porter le compte à 2-1 à 7 min 15 s. Ensuite, Loïk Léveillé a marqué d'un tir sur réception lors d'un 5 contre 3 pour permettre aux Cobras de niveler la marque à 9 min 36 s. Mais Prkusic, capitaine des Bandits, a redonné l'avance à son club lors de la deuxième moitié de ce jeu de puissance de Terrebonne, s'en allant à 2 contre 1 avant de décocher un tir derrière la mitaine de Bélisle en désavantage numérique, et c'était 3-2. Moins d'une minute plus tard, il a logé le disque entre les jambières de Bélisle sur une passe de Ty Mappin pour redonner une priorité de deux buts à Brooks. Ensuite, Cale Makar a augmenté l'avance des siens à 5-2 lors de la dernière minute d'une première période endiablée. Les Cobras et les Bandits ont terminé premiers et huitièmes respectivement au chapitre des buts par match parmi les 132 équipes de la LHJC en saison régulière et ont enregistré un total combiné de 205 buts en 38 parties en séries éliminatoires; ce n'était donc pas une surprise de voir toutes ces flammèches en offensive lors des 20 premières minutes. Mais la défensive a pris le contrôle en deuxième période; les deux équipes ont obtenu 31 tirs au but au premier vingt (19-12 en faveur des Bandits), mais en deuxième, elles n'ont décoché que neuf tirs chacune sans toucher la cible. Conner Jean a battu Bélisle après seulement 44 secondes de jeu en troisième période pour augmenter l'avance de Brooks à quatre, puis Eric Leger a trompé la vigilance de Benson à partir du coin à mi-chemin au troisième tiers pour rétrécir l'écart. Aucun but n'a été inscrit par la suite. Brooks a dirigé un total de 39 tirs au but contre 30 pour Terrebonne. Les deux formations seront de retour sur la glace dimanche; Brooks a rendez-vous avec les Vees de Penticton dans un duel d'équipes de l'Ouest (15 h 30 HE). Ensuite, les Cobras affronteront les Golden Hawks de Trenton (19 h 30 HE).

3ième12 2:00 Donner de la bande 4:461 4:466:46

COBRAS DE TERREBONNE Buts COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (plus) BANDITS DE BROOKS JOUEURS (moins)
1ère7:15 AN 19-20
1ère9:36 AN 77-19-17
3ième9:16  11-77-22

BANDITS DE BROOKS Buts BANDITS DE BROOKS JOUEURS (plus) COBRAS DE TERREBONNE JOUEURS (moins)
 TER - 89 Martineau  Fin: 17h50

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.