Rapport du match 437 NPT - Défi Sportif Altergo
ARENA: Aréna Howie-Morenz
Date: Le 29 avril 2017
GAME NOTES: LE CANADA EST À NOUVEAU BLANCHI DANS LA SÉRIE DE DÉVELOPPEMENT DE HOCKEY SUR LUGE JASON LA ROSE MONTRÉAL, Qc – Nicolas Côté (Hébertville, Qc) a effectué 10 arrêts à ses débuts sur la scène internationale, mais l'équipe nationale de développement sur luge du Canada a de nouveau été en panne offensive dans une défaite de 7-0 contre les États-Unis samedi soir au Défi sportif AlterGo. Les Canadiens ont perdu les deux premières rencontres de la série de trois matchs. Les États-Unis ont touché la cible tôt et tard en première période. Kyle Zych a ouvert la marque après seulement 1 min 40 s de jeu, puis Josh Hargis a ajouté un but en avantage numérique avec 41 secondes à jouer au premier tiers. Zych a inscrit son deuxième du match en deuxième période avant que Robert Easley ne donne une avance de 4-0 aux siens à moins de deux minutes de la fin de l'engagement médian. Les Américains avaient autant de buts que le Canada avait de tirs après 30 minutes de jeu. Côté a été sollicité principalement en troisième période, réalisant quatre arrêts, mais les Américains ont ajouté trois autres buts. David Eustace a obtenu un doublé durant la période, entrecoupé d'un filet qui a permis à Zych de compléter son tour du chapeau, ce qui a complété le pointage de la victoire des États-Unis. Eustace a aussi récolté trois aides pour un total de cinq points dans le match, tandis que Griffin LaMarre a signé un jeu blanc grâce à six arrêts. Les rivaux nord-américains terminent la série dimanche matin (10 h 30 HE/7 h 30 HP) à l'aréna Howie-Morenz. Le Défi sportif AlterGo est un événement international qui rassemble des athlètes de l’élite et de la relève de toutes les déficiences. Chaque année, plus de 5 000 athlètes provenant de 20 pays participent à cet événement de sept jours à Montréal et sur la Rive-Sud.
Club Local: États Unis