Rapport du match 415 World Under-17 Hockey Challenge
ARENA: North Peace Arena
Date: Le 6 nov. 2017
GAME NOTES: GUSCHIN OBTIENT UN TOUR DU CHAPEAU ET MÈNE LA RUSSIE À LA VICTOIRE CONTRE LA FINLANDE AU M17 JASON LA ROSE FORT ST. JOHN, C.-B. – Danil Gushchin a enregistré un tour du chapeau en plus d'ajouter une mention d’aide à sa fiche, aidant la Russie à demeurer parfaite au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2017, ayant battu la Finlande lundi. Les Russes ont marqué en début de match et souvent en première période, Vasily Podkolzin lançant les festivités après seulement 36 secondes de jeu après un revirement en zone neutre. Gushchin a obtenu son premier de la partie à 9 min 57 s en supériorité numérique, battant le cerbère finlandais Kari Piiroinen à travers une marre de joueurs, puis en a ajouté un deuxième en infériorité numérique, moins de six minutes plus tard, logeant la rondelle entre les jambières de Piiroinen, et c'était 3-0. Veeti Miettinen a répliqué pour la Finlande lors de ce même jeu de puissance d'un tir du revers, mais Matvey Guskov a inscrit le quatrième but de la Russie à 18 min 45 s du premier vingt, s'emparant d'un rebond. Tomas Keinänen a remplacé Piiroinen en début de deuxième période et le changement a semblé fouetter les Finlandais. Patrik Puistola a réduit l'écart à deux buts à mi-chemin dans la rencontre, décochant un tir qui a menotté le portier russe Vladimir Sartakov. Ensuite, Antti Saarela a profité d'un tir de punition à 14 min 55 s pour battre Sartakov du côté de la mitaine, approchant son équipe à un but de la Russie. Mais le but égalisateur n'est jamais venu; Egor Afanasyev a marqué sur le retour d'un tir de Keinänen pour permettre aux Russes de respirer un peu et même si Henri Nikkanen a répliqué pour la troupe finlandaise avec moins de quatre minutes à écouler, Gushchin a complété son tour du chapeau dans les derniers instants pour confirmer la victoire russe. Les Russes tenteront de finir leur ronde préliminaire sur une note parfaite mardi contre Canada Rouges (19 h HR) après le dernier match de la Finlande en ronde préliminaire face à la Suède (14 h 30 HR).
Club Visiteur: Finlande
Club Local: Russie