Rapport du match 332 IPC World Para Hockey Championship
ARENA: Gangneung Hockey Centre
Date: Le 17 avril 2017
GAME NOTES: LE CANADA PERD DE JUSTESSE CONTRE LES AMÉRICAINS AU MONDIAL SUR LUGE JASON LA ROSE GANGNEUNG, Corée du Sud – Tyler McGregor (Forest, Ont.) a ouvert la marque en fin de première période, mais l'équipe nationale sur luge du Canada s'incline 2-1 devant les États-Unis lundi au Championnat mondial de parahockey 2017 du CIP. Cette défaite est la première des Canadiens qui partagent maintenant le premier rang avec les Américains avec 12 points, mais les Américains, invaincus, ont un match de moins de joué. Les Américains ont subi plusieurs punitions au premier tiers de sorte que le Canada a dominé le jeu, décochant 5 tirs au but contre 1 et prenant les devants 1-0 lorsque McGregor s'est emparé du rebond d'un tir d'Adam Dixon (Midland, Ont.) pour déjouer le gardien de but Steve Cash après seulement 91 secondes de jeu. Les États-Unis ont nivelé la marque à leur premier avantage numérique; Nikko Landeros a contourné le filet et décoché un tir qui a bondi sur le gardien canadien Dominic Larocque (Québec, Qc) et dans le but à 6 min 6 s de la deuxième période. Ce but, le premier du tournoi accordé par les Canadiens (ils avaient dominé leurs adversaires 36-0 avant le but de Landeros), a mis fin à leur jeu blanc après un peu plus de 206 minutes. Declan Farmer a inscrit le but gagnant des Américains moins de trois minutes plus tard, se faufilant entre les défenseurs canadiens avant de décocher la rondelle sous sa luge pour déjouer Larocque. L'offensive a été menottée pour le reste du match, bien que McGregor et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) aient tous deux obtenu quelques occasions de niveler le pointage; le Canada a décoché quatre de ses cinq tirs au but contre Cash au cours des trois dernières minutes. Malgré la défaite, le Canada a dominé 12-8 au chapitre des tirs au but. Les Canadiens disputeront leur dernier match de la ronde préliminaire mardi soir contre l'Allemagne (22 h HE/19 h HP) et ils auront alors l'occasion de se tailler une place dans le match pour la médaille d’or.

2ième2:00 Rudesse 9:281 9:2811:28

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS JOUEURS (moins)
1ère13:29  8-11

ÉTATS-UNIS Buts ÉTATS-UNIS JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
USA - Cash (45:00) (W)42511/0:003ième/15:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.