Rapport du match 326 IPC World Para Hockey Championship
ARENA: Gangneung Hockey Centre
Date: Le 14 avril 2017
GAME NOTES: DIXON ATTEINT UN PLATEAU ET MÈNE LE CANADA À LA VICTOIRE AU MONDIAL JASON LA ROSE GANGNEUNG, Corée du Sud – Adam Dixon (Midland, Ont.) a compté deux buts et ajouté sept mentions d'aide – incluant son 200e point en carrière – pour lancer l'équipe nationale sur luge du Canada vers une victoire écrasante de 17-0 sur la Suède au Championnat mondial de parahockey 2017 du CIP. Les Canadiens ont égalé leur propre record pour le plus de buts en un match au championnat mondial – ils avaient également battu le Japon 17-0 en lever de rideau du tournoi de 2015. Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.), Tyler McGregor (Forest, Ont.) et Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) ont tous les trois réussi un tour du chapeau pour le Canada qui a vu 11 de ses 13 patineurs obtenir au moins un point; Bridges a terminé la rencontre avec sept points, alors que McGregor, Hickey et Tyrone Henry (Ottawa, Ont.) en ont obtenu cinq chacun. Hickey a ouvert la marque seulement 80 secondes après la mise au jeu initiale après avoir capté une passe de Bridges, ouvrant ainsi les vannes tôt. Bridges a doublé l'avance à 2-0 pendant une supériorité numérique à 2 min 58 s, Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a fait mouche lors d'un 2 contre 0 avec McGregor neuf secondes plus tard, Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) a marqué le quatrième but des siens à 5 min 10 s, et Bridges a inscrit son deuxième à 5 min 45 s en décochant un tir de la main gauche. Dixon a ajouté un but aux trois aides qu'il avait déjà obtenues en faisant dévier la rondelle sur un joueur suédois à la défensive, puis il a obtenu son cinquième point de la période, une mention d'aide, sur le but de Ben Delaney (Ottawa, Ont.) en désavantage numérique à 12 min 29 s. Lorsque McGregor a inscrit le dernier but de la première période avec 1 min 13 s au chronomètre, le Canada avait marqué huit buts sur 14 tirs. McGregor, Hickey et Sholomicki ont ensuite obtenu leur deuxième but au cours des neuf premières minutes du deuxième tiers, puis Bridges a décoché un puissant tir pour déjouer le gardien de but suédois Ulf Nilsson et compléter son tour du chapeau en portant la marque à 12-0 à 10 min 54 s. Dixon, qui a obtenu la première mention d'aide sur ce but, s'est alors joint à Bridges, Greg Westlake (Oakville, Ont.) et Brad Bowden (Orton, Ont.) comme les seuls joueurs à atteindre le plateau des 200 points avec l'équipe nationale sur luge du Canada. Le troisième but de Bridges a chassé Nilsson de son poste devant le filet; il a été remplacé par Andreas Neuman après avoir accordé 12 buts sur 30 tirs en 28 minutes. Le Canada a maintenu la cadence en troisième période; McGregor et Hickey ont complété leur tour du chapeau à deux minutes d'intervalle, et Dixon a compté son deuxième avant que Bowden et Henry voient leur nom inscrit à nouveau dans la colonne des buteurs au cours des quatre dernières minutes. Dominic Larocque (Québec, Qc) a réussi son deuxième jeu blanc en deux matchs, et ce, après avoir effectué seulement trois arrêts. Le Canada a dominé la Suède 52-3 au chapitre des tirs au but et il n'a accordé que huit tirs en trois matchs. Les Canadiens seront de retour sur la glace dans moins de 24 heures. Ils affronteront les Coréens vendredi soir (22 h HE/19 h HP) et tenteront de préserver leur fiche parfaite.

1ère2:00 Obstruction 10:471 10:4712:47

SUèDE Buts SUèDE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SUèDE JOUEURS (moins)
CAN - Larocque (45:00) (W)1113/0:003ième/15:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.