Rapport du match 323 IPC World Para Hockey Championship
ARENA: Gangneung Hockey Centre
Date: Le 13 avril 2017
GAME NOTES: EXPÉRIENCE ET JEUNESSE MÈNENT LE CANADA À LA VICTOIRE AU MONDIAL SUR LUGE JASON LA ROSE GANGNEUNG, Corée du Sud – Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) ont accumulé deux buts et deux aides chacun pour mener l'équipe nationale sur luge du Canada à sa deuxième victoire en deux jours au Championnat mondial de parahockey 2017 du CIP, 7-0 sur l'Italie, jeudi. Les Canadiens ont dominé lors de leurs deux premiers matchs; ils ont écrasé la Norvège et l'Italie par un total de 16-0 tout en n'accordant que cinq tirs au but en deux parties. Bridges, le quatrième plus vieux joueur de la formation canadienne, et Hickey, le deuxième plus jeune, ont mené la charge contre l'Italie; les natifs du Canada atlantique se sont amusés à garder la rondelle pour la majeure partie de la rencontre et ils ont marqué deux des plus beaux buts du tournoi. Greg Westlake (Oakville, Ont.) a ajouté deux buts pour le Canada, son deuxième match de plus d'un point, et Corbyn Smith (Monkton, Ont.) a été l'auteur de l'autre. Adam Dixon (Midland, Ont.) a, pour sa part, obtenu trois mentions d'aide. Tout comme lors de leur premier match, les Canadiens ont pris le contrôle en première période. Bridges a ouvert le bal peu après la deuxième minute de jeu en fonçant au filet et en déjouant le gardien de but italien Santino Stillitano d'un tir du côté éloigné, puis Westlake a fait mouche d'un tir du côté court pour doubler l'avance à 4 min 41 s. Smith s'est emparé du rebond d'un tir de Westlake pour porter la marque à 3-0 à 12 min 50 s, et Bridges a creusé l'écart à 4-0 en traînant la rondelle sur le bout de la lame d'un de ses bâtons à 36 s de la fin de la période. Le Canada a contrôlé la rondelle au cours des 15 premières minutes, décochant 11 tirs au but contre 0. Gabriele Arauto a remplacé Stillitano devant le filet italien pour amorcer le deuxième tiers et le changement a semblé fouetter la défensive italienne; le Canada n'a obtenu que quatre tirs au but au cours d'une deuxième période sans but, quoique les Européens n'en ont réussi aucun. Le gardien de but canadien Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a finalement affronté son premier tir à la deuxième minute du troisième tiers. Il n'a eu à effectuer que deux arrêts pour réussir son 25e jeu blanc en carrière, égalant ainsi Paul Rosen au premier rang de l'histoire d'Équipe Canada à ce chapitre. Bridges a enfin déjoué Arauto à 1 min 44 s de la troisième période, fonçant au filet après avoir capté une passe de Hickey, et Hickey a ensuite complété un passe-et-va parfait avec Bridges pour creuser l'écart à 6-0 à 4 min 35 s. Westlake a converti le toucher canadien alors qu'il restait moins de sept minutes au match en décochant un puissant tir de la main gauche pour déjouer Arauto. Les Canadiens seront de retour sur la glace du Gangneung Hockey Centre vendredi (2 h HE/23 h HP) pour affronter la Suède à leur troisième de six matchs en ronde préliminaire.

3ième2:00 Obstruction 14:591 14:5915:00

ITALIE Buts ITALIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ITALIE JOUEURS (moins)
CAN - Watson (45:00) (W)0022/0:003ième/15:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IPC World Para Hockey Championship Rapport de jeu.