Rapport du match 3160 NJT Selection Camp
ARENA: Westerner Park Centrium
Date: Le 21 nov. 2020
GAME NOTES: LES BLANCS GAGNENT LE PREMIER MATCH INTRAÉQUIPE DU CAMP DE SÉLECTION FACE AUX ROUGES JASON LA ROSE RED DEER, Alb. – Dylan Cozens (Whitehorse, Yn/Lethbridge, WHL) et Philip Tomasino (Mississauga, Ont./Oshawa, OHL) ont chacun récolté un but et une aide pour mener les Blancs à une victoire de 4-2 contre les Rouges samedi au premier de trois matchs intraéquipes du camp de sélection Sport Chek de l'équipe nationale junior du Canada. Gage Goncalves (Mission, C.-B./Everett, WHL) et Connor McMichael (Ajax, Ont./London, OHL) ont été les autres buteurs des Blancs, qui se sont donné une avance de trois buts en fin de deuxième période avant de freiner une remontée des Rouges. Les Rouges ont eu les premières chances de la soirée lors d’un jeu de puissance en début de rencontre, mais le portier des Blancs Dylan Garand (Victoria, C.-B./Kamloops, WHL) a fermé la porte avant la fin de la punition, bloquant notamment Samuel Poulin (Blainville, Qc/Sherbrooke, LHJMQ) en étirant sa jambière droite. Les Blancs ont eu l’avantage au premier vingt, dirigeant 12 tirs au filet contre 7, et ont touché la cible en supériorité numérique; Goncalves a saisi le rebond de Kaedan Korczak (Yorkton, Sask./Kelowna, WHL) pour battre le cerbère des Rouges, Taylor Gauthier (Calgary, Alb./Prince George, WHL), à 12 min 43 s. Ils se sont presque donné une priorité de deux buts quelques minutes plus tard, mais Gauthier a glissé sur sa gauche pour stopper Dawson Mercer (Bay Roberts, T.-N.-L./Chicoutimi, LHJMQ) lors d’un 2 contre 1. Cozens a doublé l’avance des Blancs au début de la période médiane lors d’un autre jeu de puissance; il a fait son chemin jusqu’au cercle de mise au jeu avant de décocher un puissant tir bas derrière Gauthier. Les deux troupes ont procédé à un changement de gardien de but à mi-chemin dans l’affrontement; Brett Brochu (Tilbury, Ont./London, OHL) est venu en relève à Garand, qui a bloqué les 11 rondelles dirigées vers lui, tandis que Tristan Lennox (Cambridge, Ont./Saginaw, OHL) a pris la place de Gauthier, qui a effectué 17 arrêts sur 19 tirs. Tomasino a accueilli Lennox moins de quatre minutes après la permutation de portiers en prenant un tir dans la circulation qui a fait son chemin entre ses jambières après une mise au jeu remportée par Cozens. Cependant, les Rouges ont commencé à faire virer le vent de bord à la fin du deuxième tiers. Justin Barron (Halifax, N.-É./Halifax, LHJMQ) a inscrit l’équipe au tableau seulement trois minutes après le but de Tomasino en décochant un tir vif dans la partie supérieure du côté éloigné de Brochu, après avoir franchi la ligne bleue. C’était alors 3-1 après 40 minutes. Les Rouges ont amorcé la troisième période en avantage numérique, mais les Blancs ont eu les meilleures chances; la tentative de longue passe de Lennox a été interceptée par Mercer en zone neutre, mais il n’a pu toucher la cible avec un tir du revers. McMichael a ajouté un but d’assurance à la cinquième minute du troisième vingt en s’emparant d’une rondelle libre devant la cage adverse pour procurer une avance de 4-1 à sa formation. Ensuite, Jakob Pelletier (Québec, Qc/Val-d’Or, LHJMQ) a redirigé le tir de Cole Perfetti (Whitby, Ont./Saginaw, OHL) derrière Brochu pour inscrire le dernier but de la rencontre. Les Rouges ont travaillé fort pour réduire l’écart à un but dans les derniers instants, mais Brochu s’est illustré – il a frustré Peyton Krebs (Okotoks, Alb./Winnipeg, WHL), Perfetti et Hendrix Lapierre (Gatineau, Qc/Chicoutimi, LHJMQ) en moins d’une minute pour garder le coussin de deux buts intact. Les Blancs ont fini le match avec un total de 27 tirs contre 25, même si les Rouges ont dominé 18-15 lors des 40 dernières minutes. Les deux équipes retournent sur la glace du Westerner Park Centrium dimanche soir (20 h HE/17 h HP) avant de jouer un dernier match intraéquipe mardi (12 h HE/9 h HP).
Club Visiteur: Rouges
Club Local: Blancs