Rapport du match 2904 NPT - Para Hockey Cup
ARENA: Paradise Double Ice Complex
Date: Le 5 déc. 2019
GAME NOTES: LES É.-U. ACCÈDENT AU MATCH POUR L’OR AU PARAHOCKEY QUINTON AMUNDSON PARADISE, T.-N.-L. – Quatre joueurs ont inscrit trois points pour les États-Unis dans une victoire de 8-0 sur la République tchèque en demi-finale à la Coupe de parahockey Canadian Tire 2019 à Paradise, T.-N.-L., jeudi après-midi. Les États-Unis, qui ont marqué six de leurs buts en première période, ont maintenant l’occasion de remporter leur sixième médaille d’or consécutive à cette compétition. Les Américains affronteront le Canada ou la Russie dans le match de championnat samedi soir (18 h HT). Kevin McKee a inscrit deux buts et une passe, et Noah Grove, Brody Roybal et Jack Wallace ont accumulé un but et deux aides chacun pour les États-Unis, qui ont également profité de deux points de Declan Farmer et d’un but de Rico Roman. Jen Lee n’a eu à effectuer que cinq arrêts pour réussir son deuxième jeu blanc du tournoi contre la République tchèque. Malgré le fait qu’il a accordé huit buts sur 33 tirs, Martin Kudela a brillé dans la défaite, car au moins 20 des tirs dirigés vers lui étaient de grande qualité. Il a quitté le match en raison d’une blessure alors qu’il ne restait que 8 min 46 s en troisième période, et Michal Vapenka a bloqué les trois tirs qu’il a affrontés avant la fin de la rencontre. Grove a lancé le festival offensif du rouge, blanc et bleu après seulement 4 min 51 s de jeu, projetant la rondelle dans un filet béant lorsque Kudela a perdu la rondelle de vue. Hargis a doublé l’avance à peine 58 secondes plus tard en captant une passe au centre de Roybal qui se trouvait derrière le filet. Wallace a ensuite pris le contrôle de la période. Il a obtenu les premières mentions d’aide sur le but en avantage numérique de Farmer à 8 min 39 s et sur le but de McKee à cinq contre cinq alors qu’il restait un peu plus de cinq minutes à jouer dans la période pour creuser l’avance des Américains à 4-0, puis il a inscrit le cinquième but lui-même en décochant un tir parfait du cercle de mise au jeu gauche dans la partie supérieure du côté éloigné. Roman a mis fin à l’explosion offensive avec 27 secondes à jouer dans une première période au cours de laquelle les États-Unis ont dominé la République tchèque 18-2 au chapitre des tirs au but. Grâce au travail de Kudela, les États-Unis n’ont augmenté leur avance que d’un but en deuxième période. Le gardien tchèque, âgé de 22 ans, a effectué de nombreux arrêts sensationnels, notamment un arrêt du gant bloqueur devant Roybal qui filait à fond de train en échappée. Cependant, Roybal a pris sa revanche avec 45 secondes à faire dans la période, déjouant Kudela d’une feinte du coup droit à bout portant. Les Américains ont obtenu 12 tirs au but contre 2 au deuxième tiers. McKee a inscrit l’unique but de la troisième période à 1 min 40 s pour porter l’avance des États-Unis à 8-0. Les tirs au but ont été 6-2 pour les États-Unis en troisième.