Rapport du match 286 TELUS Cup
ARENA: CN Centre
Date: Le 30 avril 2017
GAME NOTES: EISFELD BLOQUE 40 TIRS ET LES REBELS GAGNENT LA MÉDAILLE DE BRONZE À LA COUPE TELUS JASON LA ROSE PRINCE GEORGE, C.-B – Josh Eisfeld a réalisé 40 arrêts à son premier départ dans le tournoi, menant les Rebels de Mississauga à une conquête de la médaille de bronze de la Coupe TELUS 2017 grâce à un gain de 4-1 aux dépens des Pat Canadians de Regina dimanche matin. Les Rebels mettent la main sur une première médaille à leur première présence au Championnat national midget midget du Canada. Avec cette défaite, les Pat Canadians sont écartés du podium pour seulement la deuxième fois en dix présences à l'événement. Après avoir été l'auxiliaire à Christian Purboo – nommé Meilleur gardien de but au banquet de remise des prix samedi soir – lors des six premiers matchs, Eisfeld a connu tout un match à son seul départ, repoussant 33 des 34 rondelles dirigées vers lui au cours des 40 dernières minutes de jeu. Son équipe lui a procuré une avance à mi-chemin au premier tiers lors d'un jeu de puissance; Carter Lund a eu le dessus sur le cerbère de Regina Nathan Moore à partir de la mi-bande sur le premier tir de la partie de Mississauga. Massimo Petricca n'a eu besoin que de 70 secondes en deuxième période pour doubler l'avance des siens à l'aide d'un tir par-dessus la mitaine de Moore et Ryan Madigan a profité d'une rondelle perdue derrière le filet pour creuser l'écart à trois buts, à 9 min 45 s. Ce but a sonné le glas du match de Moore qui a été remplacé par Dean McNabb. Les Rebels ont quadruplé leur avance vers la huitième minute de la troisième période grâce à une autre bévue; McNabb n'a pu couvrir suffisamment la rondelle avec sa mitaine et Benwell l'a poussée dans le filet. McNabb est retourné au banc après le but et Moore a été renvoyé dans la mêlée. Regina a finalement battu Eisfeld quand Alex Kannok-Leipert et Lukas Sillinger se sont échangé la rondelle avant de l'envoyer vers Preston Brodziak qui a frappé une passe centrée dans le filet, mais les Pat Canadians n'ont pu s'approcher davantage de leurs adversaires. Les champions de l'Ouest ont dominé 41-33 au chapitre des tirs au but.
Club Visiteur: Ouest
Club Local: Centrale