Rapport du match 283 TELUS Cup
ARENA: CN Centre
Date: Le 28 avril 2017
GAME NOTES: LES COUGARS NE COMPLÈTENT PAS LEUR REMONTÉE EN FIN DE RONDE PRÉLIMINAIRE À LA COUPE TELUS JASON LA ROSE PRINCE GEORGE, C.-B. – Ty Kolle a inscrit un doublé en troisième période pour niveler la marque, mais les Cougars de Cariboo ont terminé à court d'un but pour accéder aux demi-finales de la Coupe TELUS 2017 à la suite d'un verdict nul de 2-2 contre les Rebels de Mississauga en fin de ronde préliminaire vendredi soir. L'unique point récolté par les Cougars place l'équipe à égalité avec le Cap-Breton Ouest et Leduc pour la quatrième et dernière place en demi-finale, mais les Islanders ont obtenu l'avantage quant au différentiel de buts dans les matchs disputés entre les trois équipes (CBW +2; LED 0; CAR -2), ce qui exclut les hôtes – de même que les Oil Kings – de la suite du tournoi. Cariboo a entamé le match avec intensité contre les Rebels, qui s'étaient déjà assurés de la première place. À la dixième minute de la première période, les Cougars détenaient un avantage de 11-1 au chapitre des tirs au but, mais le gardien de Mississauga Christian Purboo a été à la hauteur. Patrick Sebben a ouvert la marque sur une séquence à contre-courant lorsque son tir de la pointe s'est faufilé, pour ensuite frapper les deux poteaux avant de battre le gardien de but de Cariboo Marcus Allen à 12 min 56 s. Laissé seul devant le filet de Cariboo, Evan Benwell a doublé l'avance des siens moins de quatre minutes plus tard lorsque son tir a passé sous Allen. Cependant, ce serait tout pour l'offensive des Rebels, qui n'ont obtenu que 10 tirs dans les 40 dernières minutes de jeu. Ce pointage semblait toutefois suffisant grâce à Purboo qui brillait à nouveau devant son filet; il a terminé la ronde préliminaire avec une fiche de 4-1, une moyenne de buts alloués de 1,60 et un pourcentage d'arrêts de 0,939. Encouragés par la foule de partisans locaux au CN Centre, les Cougars ont finalement percé la muraille érigée par Purboo au troisième tiers. Kolle a réduit l'écart à un seul but à 6 min 21 s. Il a attaqué le filet avec la rondelle avant de loger un tir tout juste sous la barre horizontale, pour ensuite créer l'égalité 2 min 30 s plus tard en avantage numérique, s'amenant de l'arrière du filet avant de battre Purboo d'un tir rapide. Malheureusement pour les hôtes, le but pour prendre les devants n'est jamais survenu. Purboo a fermé la porte dans les 11 dernières minutes, effectuant 11 de ses 34 arrêts en troisième période. Les Rebels affronteront le Cap-Breton Ouest dans la deuxième demi-finale samedi après-midi (15 h 30 HP), tentant de devenir la quatrième équipe de suite de la GTHL à atteindre le match pour la médaille d’or.

2ième16 2:00 Conduite antisportive 19:39  19:393:17

REBELS DE MISSISSAUGA Buts REBELS DE MISSISSAUGA JOUEURS (plus) COUGARS DE CARIBOO JOUEURS (moins)
1ère12:56  7-12-18
1ère16:15  14-9-4
COUGARS DE CARIBOO Buts COUGARS DE CARIBOO JOUEURS (plus) REBELS DE MISSISSAUGA JOUEURS (moins)
3ième6:21  17-16
3ième8:51 AN 17-19