Rapport du match 2824 NWDT - Series vs USA
Date: Le 17 août 2019
GAME NOTES: GAIN DE L’ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT DU CANADA CONTRE LES ÉTATS-UNIS QUINTON AMUNDSON LAKE PLACID, N.Y. – Sarah Fillier (Georgetown, Ont./Université de Princeton, ECAC) a touché la cible deux fois en première période et Kendra Woodland (Kamloops, C.-B./Université du Nouveau-Brunswick, SUA) a bloqué 27 rondelles samedi pour mener l’équipe nationale féminine de développement du Canada à un gain de 2-1 contre les États-Unis, au dernier duel de la série de trois matchs entre les deux pays. Emma Maltais (Burlington, Ont./Université Ohio State, WCHA) a également brillé en participant aux deux buts de Filier grâce à de belles mises au jeu gagnées, ce qui a permis aux Canadiennes d’éviter un balayage pour une deuxième année de suite. Les Américaines ont appliqué une pression constante en zone adverse au cours des cinq premières minutes. Les patineuses canadiennes ont répliqué et leurs efforts ont été immédiatement récompensés avec le but de Filier vers la fin de la première moitié de la période. L’athlète de 19 ans a inscrit son premier but à 7 min 6 s grâce à un puissant tir frappé court décoché du cercle droit de mise au jeu, puis elle a fait mouche une deuxième fois 75 secondes plus tard en faisant son chemin dans l’enclave pour décocher un tir entre les jambières d’Aerin Frankel. Les États-Unis ont dominé le Canada 9-7 au premier engagement. Les belles occasions de marquer ont été rares des deux côtés au début de la période médiane, mais les Américaines ont fini par s’imposer avec le but d’Emily Brown en avantage numérique avec 4 min 20 s à faire en deuxième période. Les États-Unis ont eu l’avantage 10-7 dans la colonne des tirs au but dans cet engagement. Le sentiment d’urgence de gagner du Canada s’est fait sentir au début de la troisième période, alors que l’équipe a tenté plusieurs fois d’augmenter son avance avec des séquences d’échec avant soutenu. Les États-Unis ont répliqué avec de solides présences, dont une séquence à mi-chemin en troisième période où Woodland a été forcée de faire des arrêts spectaculaires et rapides de la jambière. La troupe américaine a dominé le Canada 9-6 au chapitre des tirs au but au troisième tiers et 28-20 dans la rencontre. Le jeu de puissance canadien n’a rien produit en six occasions et son unité en infériorité numérique a fermé la porte quatre fois sur cinq.
Club Visiteur: Canada
Entraîneur-chef: Troy Ryan
Entraîneur adjoint: Courtney Birchard-Kessel
Entraîneur adjoint: Carla MacLeod
Entraîneur adjoint: Cara Morey
Club Local: États Unis