Rapport du match 2823 NWDT - Series vs USA
Date: Le 15 août 2019
GAME NOTES: L’ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT DU CANADA PERD LE MATCH NO 2 CONTRE LES É.-U. QUINTON AMUNDSON LAKE PLACID, N.Y. - Ella Shelton (Ingersoll, Ont./Université Clarkson, ECAC) et Ashton Bell (Deloraine, Man./Université du Minnesota à Duluth, WCHA) ont créé l’égalité à 2-2 pour l’équipe nationale féminine de développement du Canada en troisième période, mais les États-Unis ont inscrit deux buts en fin de rencontre pour remporter le deuxième duel de la série de trois matchs. Le Canada devra maintenant gagner samedi soir (19 h HE/16 h HP) pour éviter d’être balayé dans la série pour un deuxième été de suite. Kelsey Roberts (Kitimat, C.-B./Université de Calgary, Canada Ouest) a repoussé 22 des 26 tirs qu’elle a affrontés devant le filet du Canada, tandis qu’Aerin Frankel a signé la victoire grâce à une performance de 20 arrêts. Les deux nations rivales ont chacune tenté huit tirs au but au cours d’une première période âprement disputée où Shelton a été celle qui a ouvert la marque au moyen d’un tir du poignet dans la mêlée après un peu plus de 11 minutes de jeu. Le Canada a redoublé d’ardeur pour essayer de se donner une avance de deux buts en première moitié de deuxième période, mais les Américaines ont renversé la vapeur pendant les 10 dernières minutes de l’engagement et sont parvenues à ramener les équipes à la case départ à la suite du but égalisateur de Presley Norby. Le Canada a dominé les États-Unis 9-7 au chapitre des tirs au but au deuxième tiers. Natalie Snodgrass a donné les devants 2-1 aux États-Unis à 2 min 31 s en troisième période en décochant un tir du poignet après s’être avancée du fond de la zone privilégiée, mais Bell a répliqué du même endroit pour le Canada un peu plus de quatre minutes plus tard après un cycle offensif efficace des avants canadiennes. Les États-Unis ont dirigé 11 tirs au but contre 5 pour le Canada en troisième période, et les efforts des Américaines ont été récompensés lorsque Hannah Bilka, qui avait été l’héroïne en prolongation lors du premier match, a inscrit le but gagnant à 4 min 50 s de la fin de la rencontre. Sydney Brodt a obtenu un but d’assurance avec 87 secondes à jouer.
Club Visiteur: Canada
Entraîneur-chef: Troy Ryan
Entraîneur adjoint: Courtney Birchard-Kessel
Entraîneur adjoint: Carla MacLeod
Entraîneur adjoint: Cara Morey
Club Local: États Unis