Rapport du match 2798 NJT Summer Development Camp
ARENA: USA Hockey Arena - Main
Date: Le 30 juil. 2019
GAME NOTES: LE CANADA BAT LES ÉTATS-UNIS DANS LE PREMIER MATCH DE LA VITRINE JASON LA ROSE PLYMOUTH, Mich. – Kirby Dach (Fort Saskatchewan, Alb./Saskatoon, WHL) a marqué deux buts et obtenu une aide, et Nolan Foote (Kelowna, C.-B./Kelowna, WHL) a ajouté un but et deux aides pour aider le Canada à vaincre les États-Unis 4-1, mardi après-midi, au camp estival de développement Sport Chek de l’équipe nationale junior du Canada. Joe Veleno (Kirkland, Qc/Drummondville, LHJMQ) a obtenu un but et une aide alors que Justin Barron (Halifax, N.-É./Halifax, LHJMQ) a ajouté deux aides pour le Canada, dont le premier et le dernier but du match au USA Hockey Arena ont été marqués en avantage numérique. Veleno a lancé l’offensive pendant une supériorité numérique peu après la 12e minute de la première période en captant une passe arrière à l’aveuglette de Dach près du filet et en décochant rapidement un tir qui a déjoué le gardien de but américain Dustin Wolf. Il a rendu la pareille à son coéquipier au milieu du deuxième tiers lors d’une punition à retardement aux États-Unis en effectuant une passe parfaite à Dach qui a dévié la rondelle pour porter la marque à 2-0. Cole Caufield a réduit l’écart pour les Américains pendant un avantage numérique après seulement 43 secondes de jeu en troisième période, mais Foote a ensuite virevolté dans le haut de la zone privilégiée et déjoué Wolf d’un tir par-dessus la mitaine moins de deux minutes plus tard, rétablissant ainsi l’avance de deux buts du Canada. Dach a inscrit le dernier but de la rencontre, son deuxième du match, pendant une autre supériorité numérique alors qu’il restait 9 min 47 s au chronomètre. Ensemble, les gardiens de but canadiens Olivier Rodrigue (Chicoutimi, Qc/Moncton, LHJMQ) et Hunter Jones (Brantford, Ont./Peterborough, OHL) ont réalisé 30 arrêts – Rodrigue a bloqué les 17 tirs qu’il a affrontés en 30 minutes de travail avant de céder sa place à Jones qui en a repoussé 13 sur 14. Canada sera de retour en action mercredi à Plymouth pour y affronter la Finlande, médaillée d’or en titre du Championnat mondial junior de l’IIHF, à 13 h HE/10 h HP.
Club Local: États-Unis