Rapport du match 278 TELUS Cup
ARENA: CN Centre
Date: Le 27 avril 2017
GAME NOTES: LES PAT CANADIANS MARQUENT QUATRE BUTS EN DEUXIÈME PÉRIODE ET GAGNENT UN PREMIER MATCH JASON LA ROSE PRINCE GEORGE, C.-B. – Chase Nemeth et Carson Denomie ont obtenu un but et une aide chacun, et les Pat Canadians de Regina comptent quatre fois en deuxième période en route vers leur première victoire à la Coupe TELUS 2017, un gain de 6-4 sur les Oil Kings de Leduc, jeudi après-midi. À la suite de cette victoire, Regina (1-2-1) n'est qu'à un point derrière Leduc (2-2) dans la course aux demi-finales. Les deux équipes surveilleront attentivement le résultat des deux autres matchs jeudi à la veille du dernier jour de la ronde préliminaire. L'offensive des Pat Canadians a été bien répartie, 12 joueurs différents obtenant au moins un point et aucun joueur n'en obtenant plus de deux. Nathan Moore porte la victoire à sa fiche après avoir effectué 22 arrêts devant le filet. Voulant confirmer sa place en demi-finale, Leduc a ouvert la marque grâce au but de Tyler Schendel, qui a virevolté sur lui-même pour capter une passe au centre avant de contourner un défenseur de Regina et de déjouer Moore pour porter la marque à 1-0 à 11 min 17 s. Matthew Chekay a répliqué pour les Pat Canadians 1 min 34 s plus tard après avoir récupéré une rondelle libre, mais Ryan Straschnitzki a rétabli l'avance des champions de la région du Pacifique en avantage numérique alors qu'il restait 1 min 43 s à la période en captant une belle passe de Tyler Smithies, portant le pointage à 2-1. Regina a ouvert les vannes au deuxième tiers, marquant quatre fois en moins de neuf minutes. Nameth a ouvert le bal à 6 min 26 s déjouant le gardien de but de Leduc, Easton Hesse, d'un tir vif, puis Jordan Kazymyra a faits mouche à la suite d'un échange à trois à 11 min 45 s pour permettre aux Pat Canadians de jouir d’une première avance. Denomie a enchaîné seulement 52 secondes plus tard en se rendant au poteau avant Hesse sur un enroulé, puis Lees a dévié une passe de Lukas Sillinger pour creuser l'écart à 5-2 pour Regina. Colby Wolter a répliqué pour Leduc et a freiné l'élan des Pat Canadians avant la fin du deuxième vingt, déjouant Moore d'un tir du côté du gant bloqueur seulement 27 secondes après le but de Lees. Les punitions ont nui aux deux équipes au début de la troisième période et peu de jeux se sont déroulés à cinq contre cinq, quoique ni l'une ni l'autre des formations n'aient pu profiter de leurs occasions en avantage numérique. Breydon Berthold a rendu les choses intéressantes alors qu'il restait 2 min 25 s au chronomètre, sautant sur la glace lors d'une punition à retardement et déjouant Moore avec l'aide de Smithies, mais le capitaine de Regina, Alex Kannok-Liepert, a fait vibrer les cordages du filet désert alors qu'il restait 4,6 secondes au match. Regina tentera de demeurer en lice pour les demi-finales lorsqu'elle affrontera les Islanders du Cap-Breton Ouest vendredi matin (10 h HP) alors que Leduc tentera d'accéder aux demi-finales lorsqu'elle croisera le fer avec le Blizzard du Séminaire Saint-François.

3ième12 2:00 Accrocher 19:001 19:000:00

PAT CANADIANS DE REGINA Buts PAT CANADIANS DE REGINA JOUEURS (plus) OIL KINGS DE LEDUC JOUEURS (moins)
1ère12:51  28-24-21
2ième6:26  24-2
2ième11:45  20-25-34
2ième12:37  34-10
2ième15:31 AN 26-22-27
3ième19:55 FD.AN 6
OIL KINGS DE LEDUC Buts OIL KINGS DE LEDUC JOUEURS (plus) PAT CANADIANS DE REGINA JOUEURS (moins)
1ère11:17  16-21-11
1ère18:17 AN 22-12-10
2ième15:58  21-11
3ième17:35  14-12-5