Rapport du match 2764 IIHF World Championship - Pre-tournament
ARENA: Erste Bank Arena
Date: Le 7 mai 2019
GAME NOTES: LE CANADA VAINC L’AUTRICHE À SON MATCH PRÉPARATOIRE AU MONDIAL QUINTON AMUNDSON VIENNE, Autriche – Kyle Turris (New Westminster, C.-B./Nashville, LNH), Anthony Mantha (Longueuil, Qc/Detroit, LNH) et Jonathan Marchessault (Cap-Rouge, Qc/Vegas, LNH) ont obtenu un but et une aide chacun pour mener l’équipe nationale masculine du Canada à une victoire de 7-5 sur l’Autriche, mardi, à son seul match préparatoire en vue du Championnat mondial 2019 de l’IIHF. Sean Couturier (Bathurst, N.-B./Philadelphie, LNH), Jared McCann (London, Ont./Pittsburgh, LNH), Anthony Cirelli (Woodbridge, Ont./Tampa Bay, LNH) et Mark Stone (Winnipeg, Man./Vegas, LNH) ont aussi marqué pour le Canada qui est parvenu à combler quatre déficits d’un but avant de prendre les devants pour de bon vers la fin de la deuxième période. Matt Murray (Thunder Bay, Ont./Pittsburgh, LNH) a repoussé 11 tirs en 40 minutes de travail, et Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Philadelphie, LNH) a bloqué deux des trois tirs qu’il a affrontés en troisième période. Alexander Rauchenwald a ouvert le pointage pour l’Autriche en décochant un tir du poignet au milieu du premier tiers, mais Sean Couturier a riposté alors qu’il restait 5 min 36 s à jouer dans la période en récupérant une rondelle libre pour déjouer Bernard Starkbaum. Fabio Hofer a redonné l’avance à l’Autriche seulement 22 secondes plus tard à la suite d’une échappée, mais Kyle Turris a répliqué pendant une supériorité numérique moins d’une minute après le but de Hofer pour créer l’égalité 2-2 avant le premier entracte. Les buts se sont enchaînés à une vitesse folle en deuxième période. Thomas Raffl a donné l’avance 3-2 à l’Autriche en décochant un tir hors l’aile, Marchessault a ensuite habilement poussé la rondelle au-delà de la jambière de Starkbaum, Alexander Cijan a dévié une passe de la porte arrière pour redonner encore une fois l’avance aux Autrichiens, puis McCann a compté en déviant un tir 39 secondes plus tard. À 17 min 44 s, Cirelli a compté en déviant un tir de la pointe de Brandon Montour (Brantford, Ont./Buffalo, LNH) permettant ainsi au Canada de prendre les devants. Stone a consolidé l’avance canadienne à une minute de la fin de la période médiane en décochant un puissant tir de la zone privilégiée. Manuel Ganahl a réduit l’avance du Canada à 6-5 en profitant d’une bévue de Hart à 9 min 32 s de la troisième période, mais Mantha a rétabli l’avance de deux buts des siens en inscrivant le dernier but du match à 11 min 56 s. Le Canada a dominé l’Autriche 50-18 au chapitre des tirs au but dans la rencontre. Les Canadiens se rendront maintenant à Kosice, en Slovaquie, pour la ronde préliminaire du Championnat mondial de l’IIHF. Ils amorceront la quête de leur première médaille d’or depuis 2016, vendredi contre la Finlande (10 h 15 HE/7 h 15 HP).

3ième25 2:00 Accrocher 12:111 12:1114:11

AUTRICHE Buts AUTRICHE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
1ère9:48  9-14
1ère14:46  23
2ième5:35  5-63
2ième13:13  94-9
3ième9:32  17-67

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) AUTRICHE JOUEURS (moins)
CAN - Hart (20:00) 0022/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.