Rapport du match 2738 National Women's U18 Championship
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 7 nov. 2019
GAME NOTES: TROIS BUTS EN TROISIÈME DONNENT UN GAIN CONTRE LA C.-B. À ONTARIO BLEU MORDEN, Man. – Kristina Bahl (Mississauga, Ont.) a inscrit le but de la victoire à 6 min 15 s en troisième période, Madison Desmarais (North Bay, Ont.) a obtenu le but d’assurance un peu plus de deux minutes plus tard, et Ontario Bleu a défait la Colombie-Britannique 5-2 jeudi au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019. Alors que le match était à égalité à 2-2 et qu’Ontario Bleu avait besoin d’au moins un point pour confirmer sa place en demi-finale, l’équipe avait besoin d’une héroïne. La défenseure Bahl a pris les choses en main en décochant un tir du poignet du cercle de gauche qui a abouti dans le coin supérieur du filet de la Colombie-Britannique. Desmarais a ensuite confirmé le gain à 8 min 44 s, trompant la vigilance de Jordyn Verbeek (Langley, C.-B.), qui avait la vue voilée, d’un tir du haut de la zone privilégiée. Mya Vaslet (Stittsville, Ont.), Kathryn Stockdale (Ottawa, Ont.) ont également récolté des buts aux dépens de Verbeek, et Alyssa Machado (Mississauga, Ont.) a marqué dans un filet désert pour Ontario Bleu, qui a confirmé son premier rang dans le groupe B avec une fiche de 3-0-0-0. L’équipe affrontera la formation en deuxième position du groupe A vendredi à Morden. Jenna Buglioni (Port Moody, C.-B.) a mis la table pour une troisième période enlevante en nivelant le pointage à 2-2 après seulement 25 secondes de jeu dans l’engagement pendant un surnombre lorsqu’elle a profité d’un retour généreux provoqué par Anne Cherkowski (Coldstream, C.-B.). Buglioni et Cherkowski ont toutes deux inscrit un but et une aide dans la rencontre pour la Colombie-Britannique, qui termine la ronde préliminaire avec un dossier d’une victoire et de deux défaites. Mireille Kingsley (Sudbury, Ont.) a réalisé 31 arrêts dans la victoire, tandis que Verbeek a stoppé 36 des 40 tirs dirigés vers elle dans la défaite. Il n’était pas question de faire preuve d’hésitation à l’amorce de cette confrontation cruciale. La Colombie-Britannique et Ontario Bleu ont immédiatement passé à l’action et se sont échangé des occasions de qualité qui ont forcé Kingsley et Verbeek à faire plusieurs arrêts difficiles. C’est Ontario Bleu qui a lancé les hostilités. Isabel Wunder a soutiré la rondelle à une défenseure de la Colombie-Britannique, ce qui a mené à un but inscrit avec aisance par Vaslet lors d’un deux contre un à 6 min 2 s de la fin de la période initiale. La Colombie-Britannique a tâché de redonner la monnaie de sa pièce à Ontario Bleu lorsque Cherkowski a complété la passe transversale de Buglioni pendant une descente à deux contre un moins de quatre minutes plus tard. La marque était de 1-1 après la première période, où la Colombie-Britannique a dirigé 13 tirs au but contre 11 pour Ontario Bleu. Un jeu de puissance survenu en fin de période a ouvert la porte à Ontario Bleu pour prendre les commandes du match, ce que l’équipe est parvenue à faire grâce à un tir de Stockdale dans la mêlée qui a échappé à Verbeek avec 1 min 31 s à jouer avant le deuxième entracte, se donnant ainsi une avance de 2-1.

3ième2:00 Faire trébucher 15:091 15:09

COLOMBIE-BRITANNIQUE Buts COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (plus) ONTARIO BLEU JOUEURS (moins)
1ère17:24  11-10-15
3ième:25  10-11

ONTARIO BLEU Buts ONTARIO BLEU JOUEURS (plus) COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (moins)
ON-B - Kingsley (56:02) (W)1241531/3:583ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.