Rapport du match 2737 National Women's U18 Championship
ARENA: Winkler Arena
Date: Le 7 nov. 2019
GAME NOTES: BOGDEN MARQUE DEUX FOIS ET MÈNE L’ALBERTA À LA VICTOIRE CONTRE L’ATLANTIQUE JESSICA GOWANS WINKLER, Man. – Jaden Bogden (Edmonton, Alb.) a marqué deux buts et l’Alberta a survécu à une poussée d’Équipe Atlantique en troisième période pour remporter une victoire serrée de 2-1, jeudi, à son dernier match de la ronde préliminaire du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019. Les deux équipes n’ont compté aucun but en première période, mais l’Alberta a eu l’avantage 10-5 au chapitre des tirs au but au cours des 20 premières minutes. Il a fallu moins de deux minutes à la formation albertaine pour ouvrir le score au deuxième tiers. À la suite d’une mise au jeu en zone défensive, Dayle Ross (Spirit River, Alb.) a remis la rondelle à Bogden qui a filé en échappée avant de couper vers le filet pour déjouer la gardienne de but Deanna Foster (Falmouth, N.-É.) pendant une supériorité numérique. À son deuxième but, Bogden s’est emparée de la rondelle après que Sara LaPlante (Calgary, Alb.) a forcé un revirement à la ligne bleue de l’Alberta, et elle a déjoué les deux défenseures de l’Atlantique avant de trouver le fond du filet pour porter la marque à 2-0. L’Alberta a dominé au cours des 40 premières minutes, dépassant l’Atlantique 25-12 dans la colonne des tirs au but, mais les représentantes de la côte Est ont entrepris la troisième période avec fougue, décochant dix tirs au but contre un alors qu’elles tentaient de niveler le pointage. Au cours de cette poussée, Avi Adam (Forest Hill, N.-É.) a réduit l’écart à un but pendant un avantage numérique. Abby Hustler (Hardwicke, N.-B.) a effectué une passe à Adam en zone privilégiée et celle-ci a tiré la rondelle à travers un écran pour permettre à l’Atlantique de s’inscrire au tableau. Après le but, l’Atlantique a travaillé fort pour tenter de compter le but égalisateur, mais Elise Hugens (Sherwood Park, Alb.) a fermé la porte pendant les six dernières minutes pour assurer la victoire aux siennes. Grâce à cette victoire, l’Alberta prendra part au match pour la cinquième place, vendredi (19 h HC), tandis que l’Atlantique affrontera le Manitoba pour la septième place (13 h HC).

2ième22 2:00 Mise en échec corporelle 11:371 11:37

ALBERTA Buts ALBERTA JOUEURS (plus) ATLANTIQUE JOUEURS (moins)
2ième1:51 AN 14-6
2ième5:03  14-15
ATLANTIQUE Buts ATLANTIQUE JOUEURS (plus) ALBERTA JOUEURS (moins)

-  Début: 13h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.