Rapport du match 2735 National Women's U18 Championship
ARENA: Winkler Arena
Date: Le 6 nov. 2019
GAME NOTES: ONTARIO ROUGE VAINC L’ALBERTA QUINTON AMUNDSON MORDEN, Man. – Sarah Thompson (Orleans, Ont.) a inscrit deux buts et Michelle Pasiechnyk (Ottawa, Ont.) a repoussé 30 tirs dans une victoire de 4-1 sur l’Alberta au jour 2 du Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019. Sarah Campbell (Oakville, Ont.) et Kira Juodikis (Lasalle, Ont.) ont aussi compté alors que Claudia Yu (Stouffville, Ont.) a obtenu deux mentions d’aide, aidant ainsi Ontario Rouge (2-0) à demeurer au sommet du classement du groupe A. Alexandria Spence (Lloydminster, Alb.) a répliqué pour l’Alberta dont la fiche est maintenant de 0-2. La gardienne albertaine Holly Borrett (Sturgeon County, Alb.) a bloqué 29 des 33 tirs qu’elle a affrontés dans le match. Les deux formations semblaient habitées d’un sentiment d’urgence en zone offensive en première période, décochant 29 tirs au total. Ontario Rouge a fait vibrer les cordages à deux reprises au premier tiers; Campbell a déjoué Borrett d’un tir du poignet à 7 min 48 s, puis Thompson a inscrit son premier but du match plus de huit minutes plus tard en décochant un tir parfait dans le coin supérieur en provenance du cercle de mise au jeu à droite. La formation ontarienne a continué sur son élan en deuxième période, obtenant 10 des 14 premiers tirs au but. Juodikis a profité d’une mêlée devant le filet albertain pour creuser l’écart à 3-0 à 9 min 23 s, et 61 secondes plus tard, Thompson a trompé Borrett d’un impressionnant tir vif et bas en provenance de la zone privilégiée alors qu’elle tombait à plat ventre. L’Alberta a amélioré son attaque à la suite du but qui a porté la marque à 4-0 en décochant sept des neuf derniers tirs de la période. Spence a mis fin au jeu blanc pendant une supériorité numérique grâce à un tir du point d’appui droit. Malgré un avantage de 9-4 au chapitre des tirs au but en troisième période, l’Alberta n’a pu réduire l’écart. Les deux équipes ont terminé le match après avoir compté une fois à leurs cinq avantages numériques respectifs. Jeudi, Ontario Rouge tentera de s’assurer de la première place de son groupe lors de son duel contre la Saskatchewan (1-1-0-0), et l’Alberta voudra mettre fin aux matchs intragroupes avec une victoire sur l’Atlantique (0-0-1-1).

3ième2:00 Coup à la tête 6:541 6:54

ONTARIO ROUGE Buts ONTARIO ROUGE JOUEURS (plus) ALBERTA JOUEURS (moins)
1ère7:48  13-62
1ère15:54 AN 8-23-12
2ième9:23  55-10-28
2ième10:24  8-12-24
ALBERTA Buts ALBERTA JOUEURS (plus) ONTARIO ROUGE JOUEURS (moins)

-  Fin: 19h15

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.