Rapport du match 2732 National Women's U18 Championship
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 5 nov. 2019
GAME NOTES: ONTARIO BLEU DÉFAIT LE MANITOBA QUINTON AMUNDSON MORDEN, Man. – L’offensive d’Ontario Bleu s’est mise en marche d’emblée au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019, et cinq joueuses différentes ont marqué dans une victoire de 5-1 contre l’équipe hôte du Manitoba mardi soir. Kristina Bahl (Mississauga, Ont./Oakville, PWHL), Madison Desmarais (North Bay, Ont./Cambridge, PWHL), Kristyn McQuigge (Bowmanville, Ont./Whitby, PWHL), Alyssa Machado (Oakville, PWHL) et Taylor Larsen (Bolton, Ont./Mississauga, PWHL) ont été les buteuses pour les médaillées d’argent de 2017, qui se sont donné du rythme dans la rencontre en touchant deux fois la cible en désavantage numérique. Jori-Hansen Young (Brandon, Man./Westman, MFHL) a réussi un filet sans aide en deuxième période pour permettre au Manitoba d’éviter d’être blanchi à sa première sortie. Mireille Kingsley (Sudbury, Ont./Mississauga, Ont.), joueuse par excellence de la Coupe Esso 2019, a stoppé 25 des 26 tirs dirigés vers elle dans la victoire, tandis que la performance de 47 arrêts de Megan Relf (Oakbank, Man./St. Mary’s Academy, CSSHL) a donné à son équipe toutes les chances de rester dans le match. Les joueuses d’Ontario Bleu ont disputé la première période avec le pied sur l’accélérateur en dominant le Manitoba 19-6 au chapitre des tirs au but pour une explosion de trois buts en un peu plus de huit minutes. Bahl a inscrit Ontario Bleu au pointage à 8 min 24 s grâce à un retour, Desmarais a bondi sur une rondelle libre dans l’enclave quatre minutes plus tard pendant un avantage numérique du Manitoba et McQuigge a complété la marque dans la période en envoyant un disque laissé seul dans l’enclave au fond du filet. Les espoirs de jeu blanc de Kinglsey ont été gâchés avec moins de six minutes à jouer en deuxième période à la suite d’un revers foudroyant de Hansen-Young. Ce seul but de l’engagement médian a été obtenu malgré le total de 19 tirs au but pour Ontario Bleu contre celui de 10 pour le Manitoba. La troisième période est celle où le plus grand nombre de rebondissements ont eu lieu, la domination d’Ontario Bleu dans la colonne des tirs n’étant que de 14-10, mais l’équipe a creusé l’écart à l’aide du tir du poignet de la ligne bleue pris par Jefferies à 4 min 17 s. Larsen a ajouté un point d’exclamation à l’éventuelle victoire en logeant la rondelle dans le coin supérieur droit lors d’une échappée en désavantage numérique. Les deux équipes ont été bredouilles en deux occasions en avantage numérique au cours de la rencontre.

3ième2:00 Accrocher 4:431 4:43

ONTARIO BLEU Buts ONTARIO BLEU JOUEURS (plus) MANITOBA JOUEURS (moins)
1ère8:24  88-21-12
1ère12:45 DN 10-84
1ère15:46  71-15
3ième4:17  3-20
3ième8:34 DN 13
MANITOBA Buts MANITOBA JOUEURS (plus) ONTARIO BLEU JOUEURS (moins)

-  Fin: 21h15

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.