Rapport du match 2731 National Women's U18 Championship
ARENA: Winkler Arena
Date: Le 5 nov. 2019
GAME NOTES: ONTARIO ROUGE VAINC L’ATLANTIQUE QUINTON AMUNDSON WINKLER, Man. – Aidé par une récolte d’un but et d’une aide de la défenseure Kendall Cooper (Burlington, Ont./Stoney Creek, PWHL), Ontario Rouge a filé vers une victoire de 5-2 contre Équipe Atlantique à son premier match au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019. Maddi Wheeler (Erinsville, Ont./Kingston, PWHL), Sarah Thompson (Orléans, Ont./Nepean, PWHL), Grace Nelles (St. Anns, Ont./Stoney Creek, PWHL) et Gabrielle Davidson Adams (Cornwall, Ont./Ontario Hockey Academy, CAHS) ont été les autres buteuses d’Ontario Rouge, qui tentera de remporter un cinquième championnat de suite. Dominique Cormier (Ste-Marie-de-Kent, N.-B., Collège de Stanstead, NAPHA) a mené l’offensive de l’Atlantique en obtenant un but et une aide. Ava Benedict (Falmouth, N.-É./King’s-Edgehill School, NAPHA) a également fait mouche pour l’Atlantique. Kayle Osborne (Rideau Lakes, Ont./Ottawa, PWHL) a réalisé 14 arrêts dans la victoire, tandis que Cassie McCallum (Rothesay, N.-B./Rothesay Netherwood School, NAPHA) a stoppé 40 tirs dans la défaite. La première période a donné lieu à du jeu hermétique où les deux équipes n’ont pu diriger que sept tirs au but chacune. Cormier a donné une avance de 1-0 à l’Atlantique après un peu plus de trois minutes de jeu en redirigeant la passe centrée de Catherine Foulem (Dieppe, N.-B./Ridley College, JWHL) de manière parfaite dans le haut du filet. Ontario Rouge a créé l’égalité à 17 min 40 s de l’engagement lorsque Wheeler a rendu la pareille à Cormier en réussissant elle-même à faire dévier un tir qui avait été décoché du poignet par Cooper. Ontario Rouge a ensuite veillé à gonfler son total de tirs au but en deuxième période et a dirigé 23 rondelles vers McCallum. La plupart des occasions générées provenaient d’un bon cycle offensif. Cette pression a mené à un but de Cooper en avantage numérique à 2 min 32 s, puis à un filet de Thompson à égalité numérique avec un peu moins de la moitié de l’engagement à jouer. Benedict a assuré la réplique de l’Atlantique en tentant sa chance tout juste de l’extérieur de l’enclave en fin de période pour porter le pointage à 3-2 après 40 minutes. Ontario Rouge a joué à la hauteur d’une équipe championne en troisième période en conservant un avantage de 12-1 au chapitre des tirs au but et en inscrivant deux buts contre aucun pour l’Atlantique. Nelles a fait 4-2 au moyen d’un puissant tir du cercle de gauche, et Davidson Adams a accentué l’avance de son équipe à 5-2 en marquant à bout portant lors d’un surnombre. Ontario Rouge a aussi gagné la bataille des unités spéciales en profitant d’un de ses cinq avantages numériques et en ne concédant rien pendant deux désavantages numériques.

2ième71 2:00 Faire trébucher 7:561 7:56

ATLANTIQUE Buts ATLANTIQUE JOUEURS (plus) ONTARIO ROUGE JOUEURS (moins)
1ère3:05  6-15
2ième18:02  12-6

ONTARIO ROUGE Buts ONTARIO ROUGE JOUEURS (plus) ATLANTIQUE JOUEURS (moins)
  -  Fin: 19h10

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.