Rapport du match 2730 National Women's U18 Championship
ARENA: Access Event Centre
Date: Le 5 nov. 2019
GAME NOTES: LE QUÉBEC A LE DESSUS SUR LA COLOMBIE-BRITANNIQUE QUINTON AMUNDSON MORDEN, Man. – Maya Labad (Mascouche, Qc/Collège John Abbott, CÉGEP) a récolté deux buts et une aide et Marianne Picard (Repentigny, Qc/Collège de Stanstead, NAPHA) a fait scintiller la lumière rouge deux fois pour mener le Québec à un gain de 7-1 contre la Colombie-Britannique en ronde préliminaire, mardi, au Championnat national féminin des moins de 18 ans 2019. Laurence Frenette (Boisbriand, Qc/Collège de Stanstead, NAPHA) Kaleann Laforge (St-Nazaire d'Acton, Qc/Mauricie, LHEQ) et Mégane Quirion (St-Eustache, Qc/Collège John Abbott, CÉGEP) ont également fait mouche. Ann-Frédérik Naud (St-Félix-de-Valois, Qc/Collège John Abbott, CÉGEP) a brillé avec une récolte de trois mentions d’aide. Sarah Paul (West Kelowna, C.-B./Pursuit of Excellence, CSSHL) a inscrit l’unique but de la Colombie-Britannique. Ève Gascon (Terrebonne, Qc/ Collège Esther-Blondin, LHMAAAQ) a été solide devant sa cage dans une cause gagnante, effectuant 21 arrêts. Le Québec a amorcé la partie sur les chapeaux de roue, prenant une avance de 2-0 avant la quatrième minute. Labad a touché la cible à la 18e seconde d’un tir du poignet d’un angle rapproché et moins de trois minutes plus tard, Picard a saisi un retour pour marquer pendant une mêlée devant le filet adverse, lors d’un avantage numérique. Les Britanno-Colombiennes ont réduit l’écart de moitié avant la cinquième minute grâce à un but digne des jeux de la semaine de Paul; elle a battu une défenseure en traînant la rondelle avec le bout de sa lame pour ensuite déjouer Gascon du revers. Le deuxième but de la partie de Picard a permis aux Québécoises de se redonner une priorité de deux buts au tableau avec moins de deux minutes à écouler avant le premier entracte; elle a fait son chemin jusque dans l’enclave pour tirer la rondelle derrière la portière adverse Kayle Munro (North Vancouver, C.-B./Pacific, JWHL). La Colombie-Britannique a dominé le Québec 12-10 dans la colonne des tirs au premier vingt. Jordyn Verbeek (Langley, C.-B./Greater Vancouver, BCFMAAA) est venue en remplacement devant le filet de la Colombie-Britannique, mais le Québec ne s’est pas empêché de compter deux autres buts lors des quatre premières minutes pour une deuxième période consécutive. LaForge a décoché un tir du poignet pour propulser le Québec en avant 4-1 à 2 min 11 s, puis, 88 secondes plus tard, Labad a effectué un tir sur réception en supériorité numérique pour creuser l’écart à cinq buts. Le Québec a dominé son adversaire 15-8 au chapitre des tirs au but en période médiane. Cependant, les patineuses de la Colombie-Britannique ont eu leurs chances, forçant Gascon à réaliser plusieurs beaux arrêts dans les derniers instants de l’engagement. Frenette et Quirion ont fermé les livres dans une troisième période au cours de laquelle le Québec a bombardé son adversaire de 19 tirs contre 3. Le Québec a marqué deux buts en sept occasions sur le jeu de puissance, tandis que la Colombie-Britannique n’a rien produit lors de ses trois chances.

3ième2:00 Bâton élevé 17:051

QUéBEC Buts QUéBEC JOUEURS (plus) COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (moins)
3ième9:21  22-18-3
COLOMBIE-BRITANNIQUE Buts COLOMBIE-BRITANNIQUE JOUEURS (plus) QUéBEC JOUEURS (moins)

-  Début: 13h00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Women's U18 Championship Rapport de jeu.