Rapport du match 273 TELUS Cup
ARENA: CN Centre
Date: Le 25 avril 2017
GAME NOTES: TIMMONS INSCRIT UN DOUBLÉ DANS UN DÉPART HISTORIQUE DES ISLANDERS JASON LA ROSE PRINCE GEORGE, C.-B. – Logan Timmons a récolté deux buts, dont celui de la victoire, pour mener les Islanders du Cap-Breton Ouest à la victoire contre les Oil Kings de Leduc au compte de 4-1, mardi après-midi, à la Coupe TELUS 2017. Ce gain permet aux Islanders de conserver une fiche parfaite et de faire partie d'un club sélect; ils sont la première équipe de l'Atlantique à gagner ses deux premiers matchs depuis les Novas d'Antigonish à la Coupe Air Canada 1981. Ce club d'Antigonish avait amorcé le tournoi avec quatre gains de suite en route vers une médaille de bronze. Jacob Stewart a obtenu un but et une aide pour Cap-Breton Ouest, dont le gardien de but Colten Ellis a bloqué 18 rondelles. Affrontant une équipe qui n'a eu que 18 heures de repos avant la fin de son match d'ouverture lundi et le début de son duel aujourd'hui, les Islanders ont profité de cette situation pour se donner une avance rapide quand Timmons a battu le cerbère de Leduc, Nathan Reay, à sa deuxième tentative lors d'un avantage numérique, à la neuvième minute. Ce but a été le seul des 40 premières minutes; Reay et Ellis ont fermé la porte devant 35 des 36 tirs décochés vers eux. Les Islanders avaient une avance de 1-0 au deuxième entracte. Timmons a donné un petit coussin aux représentants des Maritimes en troisième période; après un revirement en zone neutre, il a accepté une passe de Stewart avant d'utiliser son revers pour loger la rondelle entre les jambières de Reay, doublant l'avance des siens. Cap-Breton Ouest a limité Leduc à seulement cinq tirs en troisième période et a ajouté un troisième but avec moins de cinq minutes à écouler quand le tir de Keenan Gillis a rebondi contre la bande du fond, à travers une foule de joueurs et sur la lame de Stewart, qui a porté la marque à 3-0 à 15 min 39 s. Ryan Straschnitzki a finalement résolu l'énigme Ellis lors d'un avantage numérique de deux hommes des Oil Kings dans les derniers instants, décochant un puissant tir sur réception du côté de la mitaine avec seulement 70 secondes à faire dans le match. Les champions du Pacifique ont rappelé Reay au banc dans la dernière minute d'un avantage numérique de 6 contre 4, mais Dylan MacDonald a dégagé la rondelle dans le filet à une distance de 200 pieds, de sa ligne de but, à 19 min 11 s. Les Islanders, en quête d'une troisième victoire, ont rendez-vous mercredi soir avec la formation hôte des Cougars de Cariboo (19 h 30 HP); les Oil Kings tenteront de rebondir contre les Rebels de Mississauga (12 h HP).

3ième18 2:00 Rudesse 19:59  19:5920:00

OIL KINGS DE LEDUC Buts OIL KINGS DE LEDUC JOUEURS (plus) ISLANDERS DU CAP-BRETON OUEST JOUEURS (moins)
3ième18:50 AN 22-10-14

ISLANDERS DU CAP-BRETON OUEST Buts ISLANDERS DU CAP-BRETON OUEST JOUEURS (plus) OIL KINGS DE LEDUC JOUEURS (moins)
1ère9:05 AN 24-7
3ième3:14  24-19
3ième15:39  19-2
3ième19:11 FD 16