Rapport du match 2719 World Under-17 Hockey Challenge
ARENA: Innovation Credit Union iPlex
Date: Le 8 nov. 2019
GAME NOTES: LES RUSSES BLANCHISSENT LES TCHÈQUES ET ACCÈDENT AU MATCH POUR LA MÉDAILLE D’OR JASON LA ROSE SWIFT CURRENT, Sask. – Danila Iurov a marqué et préparé les deux buts de Fedor Svechkov, et la Russie retournera au match pour la médaille d’or au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2019 à la suite d’une victoire de 4-0 en demi-finale contre la République tchèque vendredi soir. Les Russes défendront leur titre de 2018 samedi soir (19 h HR) contre l’équipe gagnante de la demi-finale entre Canada Blancs et les États-Unis et tenteront par le fait même de devenir la première équipe à triompher deux années de suite depuis l’Ontario en 2008 et en 2009. Pavel Kanaev a eu la tâche facile devant le filet de la Russie, mais a fait les 21 arrêts requis pour obtenir un jeu blanc, le premier à survenir depuis que les États-Unis avaient blanchi l’Ontario 3-0 au tournoi de 2001. Iurov a procuré à la Russie toute l’offensive dont elle aurait besoin après près de huit minutes de jeu en première période. Alimenté d’une courte passe par Vsevolod Gaidamak, il a pris un tir rapide du côté éloigné qui a échappé au gardien de but tchèque Tomas Suchanek. Svechkov a doublé l’avance des siens en fin de deuxième période sur un jeu préparé par Iurov, et Prokhor Poltapov a provoqué un revirement derrière le filet des Tchèques avant de remettre la rondelle à Daniil Lazutin, qui a fait 3-0 après six minutes en troisième. Svechkov a inscrit son deuxième du match avec un peu plus d’une minute à jouer en visant entre les jambières de Suchanek pour compléter la marque. Kanaev a surtout été sollicité en deuxième période, où il a affronté 10 tirs. Les Tchèques, qui n’ont pas su reproduire la même verve offensive qui leur avait permis de surprendre la Suède en quart de finale jeudi, ont tout de même dominé la Russie 21-20 au chapitre des tirs au but. Ils se mesureront à l’équipe perdante du duel entre les Blancs et les États-Unis pour la médaille de bronze samedi après-midi (15 h HR).

3ième20 2:00 Faire trébucher 2:491 2:494:49

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) RUSSIE JOUEURS (moins)

RUSSIE Buts RUSSIE JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère7:43  25-28-11
2ième14:58  9-25-10
3ième6:06  8-13
3ième18:49  9-28-25